PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Módulo de um complexo

2 participantes

Ir para baixo

Módulo de um complexo Empty Módulo de um complexo

Mensagem por igorp95 Ter 01 Mar 2016, 23:20

Boa noite pessoal, alguém pode me ajudar nessa? o gabarito é 4

Módulo de um complexo 2qwg405

igorp95
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : são paulo,sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo de um complexo Empty Re: Módulo de um complexo

Mensagem por Claudir Qui 03 Mar 2016, 11:18

\frac{|z+w|}{|z|.|w|}=\sqrt{10}\rightarrow |z+w|=\sqrt{10}\rightarrow |(a+bi)+(c+di)|=\sqrt{(a+c)^{2}+(b+d)^{2}}

a^{2}+2ac+c^{2}+b^{2}+2bd+d^{2}=2(ac+bd)+2=10,\ pois\ a^{2}+b^{2}=c^{2}+d^{2}=1

Logo,\ ac+bd=4

\frac{z}{w}=\frac{a+bi}{c+di}\left ( \frac{c-di}{c-di} \right )=\frac{ac+bd+i(bc-ad)}{c^{2}+d^{2}}

Re\left (\frac{z}{w} \right)=\frac{ac+bd}{c^{2}+d^{2}}=4

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos