Módulo de número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo de número complexo
Calcule o módulo do seguinte número: tg θ + i
gabarito: |sec θ|
gabarito: |sec θ|
MelkLolatto- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/03/2018
Idade : 24
Localização : Brusque, SC
Re: Módulo de número complexo
Módulo de um número complexo Z = a +bi:
|Z| = √a²+b²
a = tgθ
b = 1i
|Z| = √tg²θ+1
Da trigonometria sabemos que:
sen²θ + cos²θ = 1 --> dividindo tudo por cos²θ --> tg²θ + 1 = sec²θ
|Z| = √sec²θ --> |Z| = |secθ|
|Z| = √a²+b²
a = tgθ
b = 1i
|Z| = √tg²θ+1
Da trigonometria sabemos que:
sen²θ + cos²θ = 1 --> dividindo tudo por cos²θ --> tg²θ + 1 = sec²θ
|Z| = √sec²θ --> |Z| = |secθ|
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» Módulo de um número complexo
» Módulo de um número complexo
» Módulo de um Número Complexo
» [módulo do número complexo]
» Módulo - Número Complexo
» Módulo de um número complexo
» Módulo de um Número Complexo
» [módulo do número complexo]
» Módulo - Número Complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos