PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Módulo de um número complexo

4 participantes

Ir para baixo

Módulo de um número complexo Empty Módulo de um número complexo

Mensagem por henriquehdias Ter 20 Nov 2012, 13:05

O módulo do quociente z/w, em que z = 1-2i e w é o seu conjugado, é:

R: A

Como faz?

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo de um número complexo Empty Re: Módulo de um número complexo

Mensagem por Bruno N Delgado Ter 20 Nov 2012, 13:15

Z = 1 - 2i

o eu conjulgado é : 1 + 2i.
Logo,

Z/W 1-2i/1+2i = 1

Resposta : 1





Última edição por Bruno N Delgado em Ter 20 Nov 2012, 13:21, editado 2 vez(es)
Bruno N Delgado
Bruno N Delgado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo de um número complexo Empty Re: Módulo de um número complexo

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 20 Nov 2012, 13:15

Conjugado de z = w = 1 + 2i



Basta multiplicar pelo conjugado do denominador. O conjugado do denominador é 1 - 2i



O módulo se calcula tirando a raiz quadrada da soma do quadrado da parte real e da parte imaginária:
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo de um número complexo Empty Re: Módulo de um número complexo

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 20 Nov 2012, 13:16

O módulo de um número complexo representa uma distância. Não pode ser negativo
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo de um número complexo Empty Re: Módulo de um número complexo

Mensagem por Bruno N Delgado Ter 20 Nov 2012, 13:22

Exato, me precipitei aqui na hora da conta.
Bruno N Delgado
Bruno N Delgado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo de um número complexo Empty Re: Módulo de um número complexo

Mensagem por henriquehdias Ter 20 Nov 2012, 13:28

Dentro da raiz, eu tava colocando (-1).(03/5)²...então encontrava i² e sempre ficava i na resposta...acho que estava esquecendo de elevar o (-1) ao quadrado também. Acho que entendi onde errei agora. rsrs

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo de um número complexo Empty Re: Módulo de um número complexo

Mensagem por aprentice Qua 21 Nov 2012, 05:12

Eu já acho que essa questão cobra a importante propriedade:
|a/b| = |a|/|b|
Então:
|z/z'| = |z|/|z'| = 1
aprentice
aprentice
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo de um número complexo Empty Re: Módulo de um número complexo

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 21 Nov 2012, 08:32

Mas ele quer saber como resolve
Como faz?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo de um número complexo Empty Re: Módulo de um número complexo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos