Desconto simples - 4
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto simples - 4
4.(BNB ACEP) Em uma operação de desconto recional com antecipação de 5 meses, o valor descontado foi de R$ 8.000,00 e a taxa de desconto foi de
5% a.m. Qual o valor de face desse título?
a) 10.000,00; b) 10.666,67; c) 32.000,00; d) 40.000,00; e) 160.000,00.
R.: letra a.
5% a.m. Qual o valor de face desse título?
a) 10.000,00; b) 10.666,67; c) 32.000,00; d) 40.000,00; e) 160.000,00.
R.: letra a.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Desconto simples - 4
Boa tarde, jota-r.jota-r escreveu:4.(BNB ACEP) Em uma operação de desconto recional com antecipação de 5 meses, o valor descontado foi de R$ 8.000,00 e a taxa de desconto foi de
5% a.m. Qual o valor de face desse título?
a) 10.000,00; b) 10.666,67; c) 32.000,00; d) 40.000,00; e) 160.000,00.
R.: letra a.
n = 5 meses
A = 8.000,00
i = 5% a.m.
N = ?
N = A(1 + n*i)
N = 8.000(1 + 5*0,05) = 8.000 * 1,25
N = R$ 10.000,00
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|