Raciocínio lógico
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Raciocínio lógico
Achei esta imagem na internet e fiquei me perguntando se ela faz sentido.
O que vocês responderiam?
PS: percebam que, na última linha, na figura cinza, falta um quadrado, e que os relógios marcam horários diferentes. As bananas também estão diferentes.
Tentei resolver assim:
3F + 3Q = 45
F + Q = 15
4B + 4B + F + Q = 23
4B + 4B + 15 = 23
8B = 8
B = 1
4B + 3H + 3H = 10
4 + 6H = 10
6H = 6
H = 1
2H + 3B + 3B + F = x
2 + 6 + F = x
F = x - 8
(F = figura cinza, Q = quadrado, H = cada 1/12 de movimento do ponteiro das horas e B = uma banana no cacho)
Mas não consegui passar disso.
Por favor, poderiam me ajudar?
Obrigado
O que vocês responderiam?
PS: percebam que, na última linha, na figura cinza, falta um quadrado, e que os relógios marcam horários diferentes. As bananas também estão diferentes.
Tentei resolver assim:
3F + 3Q = 45
F + Q = 15
4B + 4B + F + Q = 23
4B + 4B + 15 = 23
8B = 8
B = 1
4B + 3H + 3H = 10
4 + 6H = 10
6H = 6
H = 1
2H + 3B + 3B + F = x
2 + 6 + F = x
F = x - 8
(F = figura cinza, Q = quadrado, H = cada 1/12 de movimento do ponteiro das horas e B = uma banana no cacho)
Mas não consegui passar disso.
Por favor, poderiam me ajudar?
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Raciocínio lógico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Raciocínio lógico
Gostei do seu raciocínio, Euclides!!
Só acho que você errou a conta final. Os cachos de banana da última linha são diferentes da segunda e da terceira. Na última linha, os cachos só têm três bananas. Assim, ficaria 2 + 3 + 3 x 11 = 33 + 5 = 38.
Só acho que você errou a conta final. Os cachos de banana da última linha são diferentes da segunda e da terceira. Na última linha, os cachos só têm três bananas. Assim, ficaria 2 + 3 + 3 x 11 = 33 + 5 = 38.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Raciocínio lógico
Sim, eu não me dei conta: 3 bananas = 3Mathematicien escreveu:Só acho que você errou a conta final. Os cachos de banana da última linha são diferentes da segunda e da terceira. Na última linha, os cachos só têm três bananas. Assim, ficaria 2 + 3 + 3 x 11 = 33 + 5 = 38.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Raciocínio Lógico 2
» raciocínio lógico..4
» Raciocínio lógico
» Raciocínio Lógico
» raciocínio lógico
» raciocínio lógico..4
» Raciocínio lógico
» Raciocínio Lógico
» raciocínio lógico
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|