PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analitica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analitica  Empty Geometria Analitica

Mensagem por gojoba das silva Ter 31 Out 2017, 02:03

As retas (3k-1)x-(2-k)y-k=0 e x+(k+1)y+(k+2)=0, onde k é um número real, são suportes das diagonais de um quadrado. Deste modo, a soma dos possíveis valores de k é: 

Gabatito: -2

gojoba das silva
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 26
Localização : maceió , alagoas ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analitica  Empty Re: Geometria Analitica

Mensagem por AlessandroMDO Ter 31 Out 2017, 08:22

Essas retas são perpendiculares...logo o produto dos seus coeficientes é -1.

(3k-1)-(2-k)y-k=0
(2-k)y=(3k-1)x-k
y=[(3k-1)x-k]/(2-k)

a' = (3k-1)/(2-k)

x+(k+1)y+(k+2)=0
(k+1)y=-x-(k+2)
y=[-x-(k+2)]/(k+1)

a'' = -1/(k+1)

Basta fazer a'.a'' = -1 e achar as raízes.
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos