PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletricidade

2 participantes

Ir para baixo

Eletricidade Empty Eletricidade

Mensagem por fabricioziKNTC Seg 30 Out 2017, 18:46

UEMA- Paes 2017 (2° fase)

A notação mAh se refere à "miliampére-hora", uma unidade para medidas de capacidade de bateria. Um grupo de pesquisadores deseja acampar e para isso levará uma bateria de 12V e 36.000mAh para alimentar três lâmpadas de 12V e 10W, cada uma ligada em paralelo.

a) Calcule a potência total (em watts) das lâmpadas, quando ligadas em paralelo. R = 30W
B) Determine o tempo máximo (em horas), desprezando perdas, em que as lâmpadas ficarão acesas. R = 14h

fabricioziKNTC
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Out 2017, 19:22

i = q/t ---> q = i.t ---> mAh é unidade de carga elétrica

36 000 mAh = 36 Ah 

a) Pt = 3.PL ---> Pt = 3.10 ---> Pt = 30 W

b) i = 3.(P/U) ---> i = 3.(10/12) ---> i = 2,5 A

t = 36/2,5 ---> t = 14,4 h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por fabricioziKNTC Seg 30 Out 2017, 19:48

Obrigado, Mestre!!

fabricioziKNTC
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos