49.jpg" />
PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estudo das retas

2 participantes

Ir para baixo

estudo das retas Empty estudo das retas

Mensagem por gojoba das silva Seg 30 Out 2017, 17:23

estudo das retas 849
M = (a, a) é ponto médio do segmento AC, A = (2, 6), B = (0, a) e C = (c, 0).
A equação da reta BC éestudo das retas 849

estudo das retas 849 a) 2y - 3x = 6
b) 2y + 3x = 6
c) 3x + 4y = 12
d) 3x - 4y = 12
e) 4x + 2y = 9estudo das retas 849

gojoba das silva
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 26
Localização : maceió , alagoas ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

estudo das retas Empty Re: estudo das retas

Mensagem por Augusto H. Seg 30 Out 2017, 18:20

M = (a, a)

Xm = (2 + c) / 2

Ym = (6 + 0) / 2 = 3

Como M = (a, a), Xm = Ym.

Logo c = 4 e a = 3

Equação Reduzida da reta BC:

(Y - Yo) = m (X - Xo)

m= (3-0) / (0-4)
m= -3/4

(Y - 3) = -3/4 (X - 0)
Y = -3/4X +3

Equação Geral da Reta:

3x + 4y = 12

Alternativa C


Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Sarah Siedekum Thuma e Romanelo gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos