Funções e Ações
2 participantes
Página 1 de 1
Funções e Ações
A administração da empresa Sigma verificou que o preço unitário em euros das acções da empresa ao longo do ano de 2006 evolui de acordo com so o seguinte modelo:
Onde x corresponde ao mês do ano.
O senhor Martins comprou 500 acções no final do mês de Janeiro.
a) Determine analiticamente os instantes em que o senhor Martins teve lucro nulo. Apresente os resultados aproximados ao dia.
b) Diga justificando, qual seria o melhor momento pra o senhor Martins vender as acções. Que lucro obteria?
Obrigado.
Onde x corresponde ao mês do ano.
O senhor Martins comprou 500 acções no final do mês de Janeiro.
a) Determine analiticamente os instantes em que o senhor Martins teve lucro nulo. Apresente os resultados aproximados ao dia.
b) Diga justificando, qual seria o melhor momento pra o senhor Martins vender as acções. Que lucro obteria?
Obrigado.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Funções e Ações
A(x) = 0,025.x³ - 0,45.x² + 2.x + 3 ---> Derivando:
A'(x) = 0,075.x² - 0,90.x + 2 = 0 ---> Calcule os dois valores de x
Um dos valores corresponderá a um valor máximo e outro a um valor mínimo.
Derivando novamente: A"(x) = 0,15.x - 0,90
Para os valores de x encontrados, o que resultar em A"x < 0 corresponderá a um máximo e em A"x > 0 lucro mínimo (prejuízo)
Eis uma tabela do Excel para você tirar dúvidas
A'(x) = 0,075.x² - 0,90.x + 2 = 0 ---> Calcule os dois valores de x
Um dos valores corresponderá a um valor máximo e outro a um valor mínimo.
Derivando novamente: A"(x) = 0,15.x - 0,90
Para os valores de x encontrados, o que resultar em A"x < 0 corresponderá a um máximo e em A"x > 0 lucro mínimo (prejuízo)
Eis uma tabela do Excel para você tirar dúvidas
1 | 4,575 |
2 | 5,4 |
3 | 5,625 |
4 | 5,4 |
5 | 4,875 |
6 | 4,2 |
7 | 3,525 |
8 | 3 |
9 | 2,775 |
10 | 3 |
11 | 3,825 |
12 | 5,4 |
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funções e Ações
Grato pela ajuda, Grande Mestre Elcioschin.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Tópicos semelhantes
» Max Weber - Ações Sociais
» (FUVEST) - divisibilidade de ações
» As ações afirmativas e a necessária proteção
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» (FUVEST) - divisibilidade de ações
» As ações afirmativas e a necessária proteção
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos