Pêndulo simples
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo simples
Dois pêndulos de comprimentos L1 e L2 oscilam de tal modo que os dois pesos em suas extremidades aproximam-se, sem se toca, a cada 6 períodos do pêndulo de comprimento L1 (menor pêndulo) e 4 períodos do pendulo de comprimento L2 (Maior pêndulo). Qual a relação entre L2/L1.
a)9/4
b3/2
c)2
d)4/9
e)2/3
Gab: Letra a
Galera, parece uma questão tranquilinha e eu vou colocar aqui o meu passo a passo pq eu n sei aonde eu errei ou se é problema da questão
6T1=4T2
sendo que T=2π(l/g)^1/2
Logo Ai eu chegava em L2/L1=9/4=3/2
E ai? qq aconteceu? Não pode simplificar?
a)9/4
b3/2
c)2
d)4/9
e)2/3
Gab: Letra a
Galera, parece uma questão tranquilinha e eu vou colocar aqui o meu passo a passo pq eu n sei aonde eu errei ou se é problema da questão
6T1=4T2
sendo que T=2π(l/g)^1/2
Logo Ai eu chegava em L2/L1=9/4=3/2
E ai? qq aconteceu? Não pode simplificar?
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pêndulo simples
Sua resolução está correta ,exceto a parte l2/l1=9/4 = 3/2 .
Existe um numero que dive 9 e 4 ao mesmo tempo e gera números inteiros ? Não .
Portanto, a resposta é l2/l1 = 9/4.
Qualquer dúvida é só falar!!
Existe um numero que dive 9 e 4 ao mesmo tempo e gera números inteiros ? Não .
Portanto, a resposta é l2/l1 = 9/4.
Qualquer dúvida é só falar!!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pêndulo simples
puuutz é vdd irmão. Valeu ae!!
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo Simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|