Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Uma conceituada churrascaria de uma cidade recebe em média 2.500 clientes por semana.A menos de 100 metros dela foi inaugurada uma concorrente.
Por meio de observações, o gerente da primeira loja constatou que após a instalação da concorrente o número de clientes estava decrescendo 2% semanalmente ,ao mesmo tempo a nova loja que inaugurou 800 clientes na primeira semana vem aumentando em 12% semanalmente o seu número de clientes.
Dessa maneira identifique entre as alternativas seguintes aquela que apresenta aproximadamente o numero de semanas que as duas churrascarias receberam o mesmo número de clientes.
Log7=0,847 e log2=0.301
a)8,5 b)10 c)10,5 d)1 e)12,25
Gabarito a)8,5
Não sei onde errei! Elcioschin a imagem da minha resolução não havia carregado!
Por meio de observações, o gerente da primeira loja constatou que após a instalação da concorrente o número de clientes estava decrescendo 2% semanalmente ,ao mesmo tempo a nova loja que inaugurou 800 clientes na primeira semana vem aumentando em 12% semanalmente o seu número de clientes.
Dessa maneira identifique entre as alternativas seguintes aquela que apresenta aproximadamente o numero de semanas que as duas churrascarias receberam o mesmo número de clientes.
Log7=0,847 e log2=0.301
a)8,5 b)10 c)10,5 d)1 e)12,25
Gabarito a)8,5
Não sei onde errei! Elcioschin a imagem da minha resolução não havia carregado!
Última edição por Krla em Qui 26 Out 2017, 23:21, editado 1 vez(es)
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Logaritmo
Nem nós sabemos, pois você não mostrou o passo-a-passo da sua solução!!!
C1 = 2 500.(1 - 0,02)n ---> C1 = 2 500.0,98n
C2 = 800.(1 + 0,12)n ---> C1 = 800.1,12n
C1 = C2 ---> 2 500.0,98n = 800.1,12n
25/8 = 1,12n/0,98n
100/32 = (112/98)n
10²/25 = (2³/7)n
Aplique log nos dois lados e conclua
C1 = 2 500.(1 - 0,02)n ---> C1 = 2 500.0,98n
C2 = 800.(1 + 0,12)n ---> C1 = 800.1,12n
C1 = C2 ---> 2 500.0,98n = 800.1,12n
25/8 = 1,12n/0,98n
100/32 = (112/98)n
10²/25 = (2³/7)n
Aplique log nos dois lados e conclua
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos