Capacidade de armazenamento
2 participantes
Página 1 de 1
Capacidade de armazenamento
O HD (ou disco rígido) de um computador é o local onde são armazenadas informações recuperáveis. Um HD é formado por um conjunto de discos magnéticos. Cada face de cada disco magnético é dividida em trilhas que, por sua vez, são divididas em setores:
Cada disco possui duas faces (com suas trilhas), e cada face é lida por uma cabeça. O conjunto de trilhas de mesma posição em todas as faces de todos os discos é denominado cilindro:
Em cada setor cabem 512 bytes (B) de informação. Conhecendo o número de cilindros, cabeças e setores por trilha, é possível calcular a capacidade máxima de armazenamento de um HD em bytes. O resultado converte-se em gigabytes (GB) quando dividido por 230.
O HD X possui 320 000 cilindros, 16 cabeças e 64 setores por trilha.
A capacidade máxima de armazenamento de dados do HD X, em gigabytes, tem por parte inteira o número
a) 156
b) 192
c) 250
d) 318
e) 390
Cada disco possui duas faces (com suas trilhas), e cada face é lida por uma cabeça. O conjunto de trilhas de mesma posição em todas as faces de todos os discos é denominado cilindro:
Em cada setor cabem 512 bytes (B) de informação. Conhecendo o número de cilindros, cabeças e setores por trilha, é possível calcular a capacidade máxima de armazenamento de um HD em bytes. O resultado converte-se em gigabytes (GB) quando dividido por 230.
O HD X possui 320 000 cilindros, 16 cabeças e 64 setores por trilha.
A capacidade máxima de armazenamento de dados do HD X, em gigabytes, tem por parte inteira o número
a) 156
b) 192
c) 250
d) 318
e) 390
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA
Re: Capacidade de armazenamento
Enunciado errado:quando dividido por 230. O correto é 2^30.
320000.16.64.512 /2^30=
(2^5.10000.2^4.2^6.2^9) /2^30=10000/2^6=(2^4.5^4)/2^6=(5^4)/4=625/4=156,25
Portanto 156
320000.16.64.512 /2^30=
(2^5.10000.2^4.2^6.2^9) /2^30=10000/2^6=(2^4.5^4)/2^6=(5^4)/4=625/4=156,25
Portanto 156
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Capacidade de armazenamento
Muitíssimo obrigado Petras .
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» Capacidade máxima de armazenamento
» Questão UFTM - Capacidade de armazenamento
» Amplificar corrente por armazenamento.
» duvida revista armazenamento
» capacidade
» Questão UFTM - Capacidade de armazenamento
» Amplificar corrente por armazenamento.
» duvida revista armazenamento
» capacidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos