PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A pressão dos pés de um armário

2 participantes

Ir para baixo

A pressão dos pés de um armário Empty A pressão dos pés de um armário

Mensagem por Mathematicien Qui 26 Out 2017, 14:12

Um armário pesa 160 kgf e possui 4 pés com área de 4 cm2 cada um. A pressão, em kgf/cm2 , que cada pé exerce no piso horizontal onde se apóia, é 

a) 2,5. 
b) 5,0. 
c) 10,0. 
d) 40,0.

Não entendo. Eu fiz assim: a pressão do armário no chão é P = 160 kgf / 16 cm2 = 10 kgf / cm2

Só que essa pressão se divide entre os 4 pés, ficando 2,5 kgf / cm2 cada um. Onde está o erro?

Por favor, poderiam me explicar isso?

Obrigado

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

A pressão dos pés de um armário Empty Re: A pressão dos pés de um armário

Mensagem por MalcolnMed Qui 26 Out 2017, 14:34

Não é a pressão que se divide, mas sim a força do seu peso.
160kgf/4 pés = 40kgf/pé
p = F/A
p = 40/4
p = 10kgf.
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

A pressão dos pés de um armário Empty Re: A pressão dos pés de um armário

Mensagem por Mathematicien Qui 26 Out 2017, 15:24

Entendi! Obrigado, Malcoln!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

A pressão dos pés de um armário Empty Re: A pressão dos pés de um armário

Mensagem por MalcolnMed Qui 26 Out 2017, 16:50

Para efeito de maior compreensão: imagine uma mesa de pregos que os mágicos usam nas suas apresentações. Ele não é perfurado pois a força que o seu corpo exerce sobre os pregos é dividida por muitos pregos, com isso, a pressão que o corpo exerce em cada prego é muito pequena.
Já se fosse usado apenas um, toda a força peso estaria concentrada em um prego de pequena área, se machucando e muito.

Espero ter mostrado de forma mais didática. Bons estudos, abraço!
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

A pressão dos pés de um armário Empty Re: A pressão dos pés de um armário

Mensagem por Mathematicien Qui 26 Out 2017, 19:51

É verdade! Eu já tinha ouvido falar dos faquires. Obrigado!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

A pressão dos pés de um armário Empty Re: A pressão dos pés de um armário

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos