Bonificacão - (valor recebido)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bonificacão - (valor recebido)
O dono de uma empreiteira resolveu dividir, em partes iguais, uma determinada importância entre seus funcionários a título de bonificação de Natal. No momento da divisão, porém, 25%
deles resolveram renunciar ao bônus, o que levou cada um dos funcionários restantes a receber R$ 50,00 além do que receberia. Deste modo, cada um dos funcionários restantes
recebeu a quantia final de:
a) R$ 200,00.
b) R$ 175,00.
c) R$ 150,00.
d) R$ 125,00.
deles resolveram renunciar ao bônus, o que levou cada um dos funcionários restantes a receber R$ 50,00 além do que receberia. Deste modo, cada um dos funcionários restantes
recebeu a quantia final de:
a) R$ 200,00.
b) R$ 175,00.
c) R$ 150,00.
d) R$ 125,00.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Bonificacão - (valor recebido)
leozinho escreveu:O dono de uma empreiteira resolveu dividir, em partes iguais,
uma determinada importância entre seus funcionários a título
de bonificação de Natal. No momento da divisão, porém, 25%
deles resolveram renunciar ao bônus, o que levou cada um
dos funcionários restantes a receber R$ 50,00 além do que
receberia. Deste modo, cada um dos funcionários restantes
recebeu a quantia final de:
a) R$ 200,00.
b) R$ 175,00.
c) R$ 150,00.
d) R$ 125,00.
Boa tarde.
100% - 25% = 75% = 0,75
x = quantidade inicial de funcionários
q = quantia inicial que cada um deles iria receber
x.q = (0,75.x).(q+50)
xq = 0,75.xq + 37,5.x
37,5.x = xq(1 - 0,75) = 0,25.xq
x = 0,25.xq/37,5 → simplificando por 0,25, fica:
x = xq/150 → dividindo toda a equação por "x", vem:
1 = q/150
q = 150 → quantia que inicialmente estava destinada a cada funcionário
q+50 = 150+50 = R$ 200,00 → quantia majorada devido à renúncia de 25% dos funcionários
Alternativa (a).
Note que a resolução independe do número (x) de funcionários.
Uma abençoada semana entrante para você!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Valor recebido ???
» Salário recebido.
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Calor recebido pelo gás
» capital C recebido e aplicado
» Salário recebido.
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Calor recebido pelo gás
» capital C recebido e aplicado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos