PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação e Proporção

3 participantes

Ir para baixo

Relação e Proporção Empty Relação e Proporção

Mensagem por tsigalco Qui 19 Out 2017, 15:49

A relação de garotos para garotas em uma escola é de 2 para 5. Se 12 garotos fossem matriculados na escola, a nova relação de garotos para garotas seria de 4 para 9. Quantos garotos há atualmente na escola?

R: 108

Queria os cálculos

tsigalco
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/07/2017
Idade : 35
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação e Proporção Empty Resposta

Mensagem por Biahh10 Qui 19 Out 2017, 16:09

Pode conferir se digitou a pergunta corretamente?

Nos meus cálculos encontro que há 108 Garotas!

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 25
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação e Proporção Empty Re: Relação e Proporção

Mensagem por tsigalco Qui 19 Out 2017, 16:15

Bem, a pergunta está digita corretamente de acordo com a prova que tenho aqui, mas me mostre seus cálculos, ao menos já vai me ajudar a entender a questão! 

Obrigado desde já

tsigalco
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/07/2017
Idade : 35
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação e Proporção Empty ?

Mensagem por Biahh10 Qui 19 Out 2017, 16:21

Veja:

Garotos=x

Garotas=y

x/y=2/5

chegou mais 12 garotos para o colégio

12x + x/y = 4/9

x/y=2/5

faça um sisteminha e encotra y=108

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 25
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação e Proporção Empty Re: Relação e Proporção

Mensagem por tsigalco Qui 19 Out 2017, 16:35

Entendi, pode ser que tenha algum erro de digitação ma prova, mas creio que seja isso mesmo

tsigalco
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/07/2017
Idade : 35
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação e Proporção Empty Re: Relação e Proporção

Mensagem por Euclides Qui 19 Out 2017, 16:48


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relação e Proporção Empty Re: Relação e Proporção

Mensagem por tsigalco Sex 20 Out 2017, 11:37

Obrigado Amigo

tsigalco
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/07/2017
Idade : 35
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação e Proporção Empty Re: Relação e Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos