Circunferência- Área
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência- Área
Um cachorrinho está preso na extremidade de uma corda de 30 metros no canto inferior de uma casa de planta retangular de 10 metros por 20 metros. Na figura, o ponto P representa o local onde essa corda foi fixada.
Se o cachorrinho se deslocar ao redor da casa com a corda esticada ao máximo, essa trajetória delimitará uma região cuja área, em m², é aproximadamente igual a:
A) 2826.
B) 2512.
C) 2109.
D) 1413.
E) 706.
Eu pensei em calcular a área da metade de uma circunferência com R= 30 m, e depois da metade de uma circunferência com r= 10 m, por que ao chegar no topo do terreno, sobram 10 m da corda que prende o cachorro, permitindo que se crie meia circunferência juntando a parte superior e inferior. Usando pi= 3,14, deu 1570 m². Não tem essa alternativa, mas não sei onde errei...
Se o cachorrinho se deslocar ao redor da casa com a corda esticada ao máximo, essa trajetória delimitará uma região cuja área, em m², é aproximadamente igual a:
A) 2826.
B) 2512.
C) 2109.
D) 1413.
E) 706.
Eu pensei em calcular a área da metade de uma circunferência com R= 30 m, e depois da metade de uma circunferência com r= 10 m, por que ao chegar no topo do terreno, sobram 10 m da corda que prende o cachorro, permitindo que se crie meia circunferência juntando a parte superior e inferior. Usando pi= 3,14, deu 1570 m². Não tem essa alternativa, mas não sei onde errei...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Circunferência- Área
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circunferência- Área
Verdadeee
Obrigada Euclides!!!
Obrigada Euclides!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos