PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio

3 participantes

Ir para baixo

Trapézio Empty Trapézio

Mensagem por FlavioMachado Dom 15 Out 2017, 12:09

Em um trapézio ABCD (AB paralelo CD), MN é sua mediana. Traça-se NP paralelo AD (P em CD). Se a área do trapézio MNCD é 16 m² e do triângulo NCP é 4 m², calcular a relação das áreas que encerra os trapézios ABNM e ABCD.
a)1/2
b)1/3
c)1/4
d)3/5
e)4/5

r:b
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por JCV165 Dom 15 Out 2017, 13:50

Trapézio 22222210
MN=DP, já que MNDP é um paralelogramo.
DP x h=12 -> DP=12/h -> MN=12/h
MN=(AB+CD)/2 ( já que é mediana)
Assim a área de ABCD= 2h x (AB+CD)/2= 2h x MN=2h x 12/h = 24m^2
A área de ABNM= 24-16= 8m^2
Logo a razão é de 8/24=1/3
JCV165
JCV165
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 24
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por raimundo pereira Dom 15 Out 2017, 16:23

Mais fácil a resol de JCV16Trapézio Rai308115
onde está 1/13 , leia-se 1/3
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos