Triângulo - Unicamp
3 participantes
Página 1 de 1
Alice Ruschel- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 25
Localização : RO
Re: Triângulo - Unicamp
Seja H o pé da perpendicular de B sobe o prolongamento de AC ---> h = BH
Use a Lei dos Cossenos no triângulo ABC e calcule cos(A^CB) e depois sen(A^CB)
No triângulo retângulo BHC ---> B^CH = 180º - A^CB
Calcule seno de B^CH
h = BC.sen(B^CH)
Use a Lei dos Cossenos no triângulo ABC e calcule cos(A^CB) e depois sen(A^CB)
No triângulo retângulo BHC ---> B^CH = 180º - A^CB
Calcule seno de B^CH
h = BC.sen(B^CH)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo - Unicamp
Outro modo>
Aplicação direta da fórmula;
h(ac)= 2 .{ Vp.(p-a).(p-b).(p-c)}/ac
Calculando a área pela fórmula de Herão:
Calculando a área de ABC
S=Vp.(p-a).(p-b).(p-c)
Sabemos que SABC= AC. BH/2
só substituir e achar AH
Aplicação direta da fórmula;
h(ac)= 2 .{ Vp.(p-a).(p-b).(p-c)}/ac
Calculando a área pela fórmula de Herão:
Calculando a área de ABC
S=Vp.(p-a).(p-b).(p-c)
Sabemos que SABC= AC. BH/2
só substituir e achar AH
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo - Unicamp
Muito obrigada, amigos!
Alice Ruschel- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 25
Localização : RO
Tópicos semelhantes
» Unicamp 2021: Progressão Geométrica - Triângulo
» (Unicamp - 1997) Trigonometria no Triângulo Retângulo
» Raio do circulo circunscrito em um triangulo isosceles (UNICAMP)
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» UNICAMP
» (Unicamp - 1997) Trigonometria no Triângulo Retângulo
» Raio do circulo circunscrito em um triangulo isosceles (UNICAMP)
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» UNICAMP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos