Raio do circulo circunscrito em um triangulo isosceles (UNICAMP)
2 participantes
Página 1 de 1
Raio do circulo circunscrito em um triangulo isosceles (UNICAMP)
Calcule o valor do raio do circulo circunscrito em um triangulo isosceles de lados 10 cm, 10 cm e 12 cm.
Renan Castro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raio do circulo circunscrito em um triangulo isosceles (UNICAMP)
Faça um desenho
Sejam AB = AC = 10 e BC = 12
Seja M oponto médio da base BC -----> BM = CM = 6
Seja O o centro do círculo circunscrito a ABC
Una O com A, B e C ----> OA = OB = OC = R
AB² = AM² + BM² ---> 10² = AM² + 6² ----> AM = 8
AM + MO = OA -----> 8 + MO = R -----> OM = R - 8
No triângulo retângulo OMB ---> OB² = OM² + BM² ---> R² = (R - ² + 6² ---> R = 25/4 ---> R = 6,25
Sejam AB = AC = 10 e BC = 12
Seja M oponto médio da base BC -----> BM = CM = 6
Seja O o centro do círculo circunscrito a ABC
Una O com A, B e C ----> OA = OB = OC = R
AB² = AM² + BM² ---> 10² = AM² + 6² ----> AM = 8
AM + MO = OA -----> 8 + MO = R -----> OM = R - 8
No triângulo retângulo OMB ---> OB² = OM² + BM² ---> R² = (R - ² + 6² ---> R = 25/4 ---> R = 6,25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um triangulo está circunscrito um círculo...
» Raio de um círculo circunscrito a triângulo
» trapezio isosceles circunscrito a um circulo
» ITA - raio do círculo circunscrito
» Triângulo Isósceles circunscrito.
» Raio de um círculo circunscrito a triângulo
» trapezio isosceles circunscrito a um circulo
» ITA - raio do círculo circunscrito
» Triângulo Isósceles circunscrito.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos