Progressão Geométrica e Matemática Financeira
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica e Matemática Financeira
Após o nascimento do filho, o pai comprometeu-se a depositar mensalmente, em uma caderneta de poupança, os valores de R$ 1,00, R$ 2,00, R$ 4,00 e assim sucessivamente, até o mês em que o valor do depósito atingisse R$ 2.048,00. No mês seguinte o pai recomeçaria os depósitos como de início e assim o faria até o 21º aniversário do filho. Não tendo ocorrido falha de depósito ao longo do período, e sabendo-se que 2^10 = 1.024, o montante total dos depósitos, em reais, feitos em caderneta de poupança foi de
A) 42.947,50.
B) 49.142,00.
C) 57.330,00.
D) 85.995,00.
E) 114.660,00.
Eu encontrei uma resolução que usava PG, mas não entendi por que não pode ser PA. Como considerar PG sendo que se repete sempre 1 real, 2 reais e 4 reais de três em três meses?
Pensei em PA com um termo a cada 3 meses, de razão=7.
Mas não consegui resolver usando PA também...
Alguém pode me explicar, fazendo um favor??
A) 42.947,50.
B) 49.142,00.
C) 57.330,00.
D) 85.995,00.
E) 114.660,00.
Eu encontrei uma resolução que usava PG, mas não entendi por que não pode ser PA. Como considerar PG sendo que se repete sempre 1 real, 2 reais e 4 reais de três em três meses?
Pensei em PA com um termo a cada 3 meses, de razão=7.
Mas não consegui resolver usando PA também...
Alguém pode me explicar, fazendo um favor??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Progressão Geométrica e Matemática Financeira
Não foi dito que é de 3 em 3 meses; olhe o que diz o enunciado:
os valores de R$ 1,00, R$ 2,00, R$ 4,00 e assim sucessivamente, até o mês em que o valor do depósito atingisse R$ 2.048,00
1, 2, 4, 8, 16 .... NÃO é uma PA: é uma PG de razão 2
os valores de R$ 1,00, R$ 2,00, R$ 4,00 e assim sucessivamente, até o mês em que o valor do depósito atingisse R$ 2.048,00
1, 2, 4, 8, 16 .... NÃO é uma PA: é uma PG de razão 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Geométrica e Matemática Financeira
Nossa, verdade...
Agora deu certo
Obrigada Elcio!!
Agora deu certo
Obrigada Elcio!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Matemática - Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos