Funções Trigonométricas II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas II
Determine o conjunto imagem da função f(x) = sen x - cos x.
Sem gabarito.
Sem gabarito.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Funções Trigonométricas II
f(x) = senx - cosx
f(x) = senx - sen(90º - x)
Usando Prostaférese (transformação soma em produto):
f(x) = 2.sen{[x - (90º - x)]/2}.cos{x + (90º - x)]2}
f(x) = 2.sen[(2.x- 90º)/2].cos45º
f(x) = 2.sen(x - 45º).cos45º
f(x) = 2.sen(x - 45º).(√2/2)
f(x) = √2.sen(x - 45º)
A função seno varia entre -1 e +1 ---> Imagem: [-√2, √2]
f(x) = senx - sen(90º - x)
Usando Prostaférese (transformação soma em produto):
f(x) = 2.sen{[x - (90º - x)]/2}.cos{x + (90º - x)]2}
f(x) = 2.sen[(2.x- 90º)/2].cos45º
f(x) = 2.sen(x - 45º).cos45º
f(x) = 2.sen(x - 45º).(√2/2)
f(x) = √2.sen(x - 45º)
A função seno varia entre -1 e +1 ---> Imagem: [-√2, √2]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» PAS-UNB Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» PAS-UNB Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos