[DUVIDA] - equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[DUVIDA] - equação logarítmica
Por que é errado resolver uma equação logaritma dessa forma:
40 = 10.log i1/ 10^-12 ∴ 10^40 = 10. i1/ 10^-12 ∴ 10^40 = i1.10^13
∴ i1 = 10^40 / 10^13 ∴ i1= 10^27
E o correto é dessa forma:
40 = 10.log i1/ 10^-12 ∴ 4 = log i1/ 10^-12
∴ 10^4 = i1/ 10^-12 ∴ i1 = 10^-8
40 = 10.log i1/ 10^-12 ∴ 10^40 = 10. i1/ 10^-12 ∴ 10^40 = i1.10^13
∴ i1 = 10^40 / 10^13 ∴ i1= 10^27
E o correto é dessa forma:
40 = 10.log i1/ 10^-12 ∴ 4 = log i1/ 10^-12
∴ 10^4 = i1/ 10^-12 ∴ i1 = 10^-8
Última edição por Emanoel029 em Sex 06 Out 2017, 11:18, editado 2 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: [DUVIDA] - equação logarítmica
O correto é logarítmica
Por definição ---> logbx = k ---> x = bk
Primeiro você precisa ter k em um dos membros. A primeira coisa a fazer na sua questão é calcular k:
k = 40/10 ---> k = 4
log10(i1/10-12) = 4 ---> i1/10-12 = 104 ---> i1 = 10-8
Por definição ---> logbx = k ---> x = bk
Primeiro você precisa ter k em um dos membros. A primeira coisa a fazer na sua questão é calcular k:
k = 40/10 ---> k = 4
log10(i1/10-12) = 4 ---> i1/10-12 = 104 ---> i1 = 10-8
Última edição por Elcioschin em Sex 06 Out 2017, 11:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [DUVIDA] - equação logarítmica
Editado, entendi obrigado mestre!Elcioschin escreveu:O correto é logarítmica
Por definição ---> logbx = k ---> x = bk
Primeiro você precisa ter k em um dos membros. A primeira coisa a fazer na sua questão é calcular k:
k = 40/10 ---> k = 4
log10(i1/10-12) = 4 ---> i1/10-12 = 104 ---> i1 = 108
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação logaritmica
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica - ℝ
» Equação logaritmica
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica - ℝ
» Equação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos