PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação irracional

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Equação irracional - Página 2 Empty Equação irracional

Mensagem por jose16henrique campos de Qui 05 Out 2017, 15:18

Relembrando a primeira mensagem :

x+R(3)/R(x)+R(x+R(3))   +  x-R(3)/R(x)-R(x-R(3)) = R(x)             essa é uma questão do livro do gelson iezzi vol.1 edição 9
                                                                                                  estou nela a um bom tempo mas não consigo entender 
                                                                                                  alguem pode me ajudar por favor ?
legenda:
R= raiz quadrada

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Equação irracional - Página 2 Empty Re: Equação irracional

Mensagem por Luiz 2017 Ter 10 Out 2017, 15:23

jose16henrique campos de escreveu:
Luiz 2017 escreveu:
jose16henrique campos de escreveu:
superaks escreveu:Tá um pouco confuso pra mim o formato que você colocou. Não consigo ter certezas do que é denominado e o que não é

Me diz se a construção do Luiz está igual ao da questão

"x + [size=34]R(3)/R(x) + R(x+R(3)) + x - R(3)/R(x) - R(x-R(3)) = R(x)"[/size]
Sim está igual, um jeito melhor seria assim 



      x+√3             x-√3
------------------- + ---------------------           ela é desse jeito
√x + √(x+√3)    √x - √(x-√3)


E cadê o sinal de igualdade? Está muito confuso.






      x+√3             x-√3
------------------- + --------------------- = √x
√x + √(x+√3)    √x - √(x-√3) 


Desculpe estava ansioso e não vi o erro. Ela é desse jeito só que não consigo resolve, agora você consegue me ajudar



Solução:
 
\frac {x+\sqrt{3}}   {\sqrt{x}+\sqrt{x+\sqrt{3}}} + \frac{x-\sqrt{3}}{\sqrt{x}-\sqrt{x-\sqrt{3}}} = \sqrt{x}
 
Pelo WolframAlpha:
 
x=2
 
Veja aqui:

http://www.wolframalpha.com/input/?i=solve+((x%2B3%5E.5)%2F(x%5E.5+%2B+(x%2B3%5E.5)%5E.5)+%2B+((x-3%5E.5)%2F+(x%5E.5+-+(x-3%5E.5)%5E.5))+%3D+x%5E.5
 
Abraços

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional - Página 2 Empty Re: Equação irracional

Mensagem por jose16henrique campos de Ter 10 Out 2017, 15:40

Luiz 2017 escreveu:
jose16henrique campos de escreveu:
Luiz 2017 escreveu:
jose16henrique campos de escreveu:
superaks escreveu:Tá um pouco confuso pra mim o formato que você colocou. Não consigo ter certezas do que é denominado e o que não é

Me diz se a construção do Luiz está igual ao da questão

"x + [size=35]R(3)/R(x) + R(x+R(3)) + x - R(3)/R(x) - R(x-R(3)) = R(x)"[/size]
Sim está igual, um jeito melhor seria assim 



      x+√3             x-√3
------------------- + ---------------------           ela é desse jeito
√x + √(x+√3)    √x - √(x-√3)


E cadê o sinal de igualdade? Está muito confuso.






[size=31]      x+√3             x-√3[/size]
[size=31]------------------- + --------------------- = √x[/size]
[size=31]√x + √(x+√3)    √x - √(x-√3) [/size]


[size=31]Desculpe estava ansioso e não vi o erro. Ela é desse jeito só que não consigo resolve, agora você consegue me ajudar
[/size]



Solução:
 
\frac {x+\sqrt{3}}   {\sqrt{x}+\sqrt{x+\sqrt{3}}} + \frac{x-\sqrt{3}}{\sqrt{x}-\sqrt{x-\sqrt{3}}} = \sqrt{x}
 
Pelo WolframAlpha:
 
x=2
 
Veja aqui:

http://www.wolframalpha.com/input/?i=solve+((x%2B3%5E.5)%2F(x%5E.5+%2B+(x%2B3%5E.5)%5E.5)+%2B+((x-3%5E.5)%2F+(x%5E.5+-+(x-3%5E.5)%5E.5))+%3D+x%5E.5
 
Abraços

Cara não consigo gerar a resposta, diz que tenho que pagar pra ver a solução, não consegue me mandar ela aqui ?

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional - Página 2 Empty Re: Equação irracional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos