PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de 3

2 participantes

Ir para baixo

Regra de 3 Empty Regra de 3

Mensagem por wesley75 Qua 04 Out 2017, 19:13

 Uma caixa de doce de banana com 90 gramas tem sua massa dividida entre seis tabletes idênticos. No verso da caixa, encontram-se as informações nutricionais referentes a uma porção de 40 gramas.
As informações nutricionais descritas no verso da caixa correspondem a que quantidade de tabletes de doce de banana?


a) 4/9
b) 4/5
c) 1.1/2
d) 2.1/4
e) 2.2/3

--------

Eu cheguei à conclusão de que de 40g = 8/3.
Porém, na alternativa não se encontra o resultado e o gabarito diz que é letra E, não entendi.

wesley75
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 26
Localização : Gravataí, RS

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Out 2017, 19:39

As alternativas deveriam estar escritas assim:

1½ = 1 + 1/2 = 3/2
2¼ = 2 + 1/4 = 9/4
2  = 2 + 2/3 = 8/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos