Enem - adaptada
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Enem - adaptada
(Adaptada Enem) O governo de uma cidade está preocupado com a possível epidemia de uma doença infectocontagiosa causada por bactéria. Para decidir que medidas tomar, deve calcular a velocidade de reprodução da bactéria. Em experiências laboratoriais de uma cultura bacteriana, inicialmente com 40 mil unidades, obteve-se a fórmula para a população:
p(t) = 40 • 2^2t (o 2t esta elevado) em que t é o tempo, em hora, e p(t) é a população, em milhares de bactérias.
Em relação à quantidade inicial de bactérias, após 10 min, a população será de aproximadamente:
a) 70 mil
b) 63 mil
c) 85 mil
d) 50 mil
e) 90 mil
Não tenho o gabarito.
p(t) = 40 • 2^2t (o 2t esta elevado) em que t é o tempo, em hora, e p(t) é a população, em milhares de bactérias.
Em relação à quantidade inicial de bactérias, após 10 min, a população será de aproximadamente:
a) 70 mil
b) 63 mil
c) 85 mil
d) 50 mil
e) 90 mil
Não tenho o gabarito.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Enem - adaptada
t = 10 min ---> t = 1/6 h ---> 2.t = 1/3 h
P(10 min) = 40 000.21/3 ----> P(10 min) = 40 000.∛2 ---> P ~= 50 400
P(10 min) = 40 000.21/3 ----> P(10 min) = 40 000.∛2 ---> P ~= 50 400
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Enem - adaptada
Oii! Olha, a questão do ENEM que aqui foi adaptada gera números exatos.
Nesse caso, resolvi dessa maneira:
40 . 2^2t
1 = 60 min
t = 10 min
t = 1/6
40 . 2^2.1/6
40. 2^1/3
40. raiz cúbica de 2
40 . 1,26
~~ 50 mil
Nesse caso, resolvi dessa maneira:
40 . 2^2t
1 = 60 min
t = 10 min
t = 1/6
40 . 2^2.1/6
40. 2^1/3
40. raiz cúbica de 2
40 . 1,26
~~ 50 mil
Kaminii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil
Re: Enem - adaptada
Nossa! Eu achei que por nao ter dado a raiz cubica de 2, estava fazendo errado
Obrigado aos dois
Obrigado aos dois
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» ITA (Adaptada)
» Probabilidade (ENEM adaptada)
» FGV - Adaptada
» (ENEM - Adaptada) - Potenciação e Notação Científica
» Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)
» Probabilidade (ENEM adaptada)
» FGV - Adaptada
» (ENEM - Adaptada) - Potenciação e Notação Científica
» Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos