[Trigonometria] (ITA-88) Seja a equação...
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
[Trigonometria] (ITA-88) Seja a equação...
(ITA-88) Seja a equação abaixo, para m um número real não nulo.
sen³x.cosx-senx.cos³x=1/m
Podemos afirmar que:
a) A equação admite solução qualquer que seja m≠0.
b) Se |m| < 4 a equação não apresenta solução real.
c) Se m > 1 a equação não apresenta solução real.
d) Se |m| > 2 a equação sempre apresenta solução real.
e) Se m < 4 a equação não aprense solução real.
Desenvolvendo eu cheguei em sen(2x).cos(2x)=-2/m. Está certo afirmar que -1 ≤ -2/m ≤ 1 ?
sen³x.cosx-senx.cos³x=1/m
Podemos afirmar que:
a) A equação admite solução qualquer que seja m≠0.
b) Se |m| < 4 a equação não apresenta solução real.
c) Se m > 1 a equação não apresenta solução real.
d) Se |m| > 2 a equação sempre apresenta solução real.
e) Se m < 4 a equação não aprense solução real.
Desenvolvendo eu cheguei em sen(2x).cos(2x)=-2/m. Está certo afirmar que -1 ≤ -2/m ≤ 1 ?
richardkloster- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil
Re: [Trigonometria] (ITA-88) Seja a equação...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Trigonometria] (ITA-88) Seja a equação...
Ahh obrigado Euclides. Não tive essa sacada na hora kkk
richardkloster- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil
Re: [Trigonometria] (ITA-88) Seja a equação...
eu não entendi o que aconteceu da segunda linha para a terceira, alguém poderia me explicar? ele aplicou módulo na inequação inteira?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: [Trigonometria] (ITA-88) Seja a equação...
- 1 ≤ - 4/m ≤ 1 ---> multiplicando por (-1)
1 ≥ 4/m ≥ - 1 ---> Invertendo ---> - 1 ≤ 4/m ≤ 1
Isto é o mesmo que dizer que o módulo de 4/m é menor ou igual a 1 ---> |4/m| ≤ 1
Note que, se m < 4 a fração 4/m vai ser maior do que 1 ---> impossível
1 ≥ 4/m ≥ - 1 ---> Invertendo ---> - 1 ≤ 4/m ≤ 1
Isto é o mesmo que dizer que o módulo de 4/m é menor ou igual a 1 ---> |4/m| ≤ 1
Note que, se m < 4 a fração 4/m vai ser maior do que 1 ---> impossível
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Trigonometria] (ITA-88) Seja a equação...
agora sim entendi, obrigado mestre!!
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria equacao
» (ITA) Equação trigonometria
» Trigonometria equação ...
» Equação trigonometria (2)
» Equação trigonometria
» (ITA) Equação trigonometria
» Trigonometria equação ...
» Equação trigonometria (2)
» Equação trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos