PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (torre de tv)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (torre de tv) Empty Problema - (torre de tv)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 18 maio 2011, 12:03

No alto de uma torre de uma emissora de televisão, duas luzes piscam com freqüências diferentes. Aprimeira luz pisca 15 vezes por minuto, e a segunda pisca 10 vezes por minuto. Num certo instante, as luzes piscam simultaneamente. Após quantos segundos as duas voltarão a piscar juntas novamente?
a) 6
b) 8
c)12
d) 15
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (torre de tv) Empty Re: Problema - (torre de tv)

Mensagem por ivomilton Qua 18 maio 2011, 12:11

Paulo Testoni escreveu:No alto de uma torre de uma emissora de televisão, duas luzes piscam com freqüências diferentes. Aprimeira luz pisca 15 vezes por minuto, e a segunda pisca 10 vezes por minuto. Num certo instante, as luzes piscam simultaneamente. Após quantos segundos as duas voltarão a piscar juntas novamente?
a) 6
b) 8
c)12
d) 15

Bom dia, Paulo.

15 vezes por minuto = 1/15 minuto cada vez = 60/15 = 4 segundos cada vez
10 vezes por minuto = 1/10 minuto da vez = 60/10 = 6 segundos cada vez

mmc(4,6) = 12 segundos

Alternativa (c)





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos