Progressão com Probabilidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão com Probabilidade
Filipe se interessou por uma casa na praia de carneiros e fez a seguinte proposta ao proprietário: Dividir o valor em 24 parcelas sem juros, de modo que as mesmas formem uma progressão aritmética decrescente, sendo que o valor da primeira parcela seria R$ 50.000,00, o valor da sexta parcela seria R$ 41.000,00. O proprietário aceitou a proposta, mas informou a Filipe que se optasse pelo pagamento à vista, entregaria a casa por R$ 562.560,00. Se Filipe optasse pelo pagamento à vista, qual seria percentualmente sua economia em relação ao pagamento parcelado?
a) 10%
b) 15%
c) 20%
d) 25%
e) 30%
a) 10%
b) 15%
c) 20%
d) 25%
e) 30%
Kaio Luiz- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 24
Localização : Flores-PE, Brasil
Re: Progressão com Probabilidade
Sua questão não é de matemática financeira: é uma simples questão de Álgebra. Vou mudar.
a1 = 50 000 ---> a6 = 41 000 ---> n = 24
a6 = a1 + 5.r ---> 41 000 = 50 000 + 5.r ---> r = - 1 800
a24 = a1 + 23.r ---> a24 = 50 000 + 23.(-1 800) ---> a24 = 8 600
S = (a1 + a24).24/2 ---> S = (50 000 + 8 600).12 ---> S = 793 200
x = (703 200 - 562 560)/562 560 ---> x = 0,25 --> x = 25 %
a1 = 50 000 ---> a6 = 41 000 ---> n = 24
a6 = a1 + 5.r ---> 41 000 = 50 000 + 5.r ---> r = - 1 800
a24 = a1 + 23.r ---> a24 = 50 000 + 23.(-1 800) ---> a24 = 8 600
S = (a1 + a24).24/2 ---> S = (50 000 + 8 600).12 ---> S = 793 200
x = (703 200 - 562 560)/562 560 ---> x = 0,25 --> x = 25 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão com Probabilidade
Muito obrigado Mestre!
Kaio Luiz- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 24
Localização : Flores-PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|