PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule a quantidade de calor desenvolvida na

2 participantes

Ir para baixo

calcule a quantidade de calor desenvolvida na Empty calcule a quantidade de calor desenvolvida na

Mensagem por GLAYDSON Sáb 23 Set 2017, 10:37

Dadas as equações:

a) C(grafite) + O2(g) ---->   CO2(g)                                ∆H = -94,1 kcal/mol

b) 2C(grafite) + 3H2(g)  +  1/2O(g)  ---->  C2H5OH(l)              ∆H = -66,2 kcal/mol

c) H2(g)  +   1/2O(g)   ---->   H2O(l)                                                ∆H = -68,3 kcal/mol

calcule a quantidade de calor desenvolvida na combustão completa de 46 kg de álcool etílico (C2H5OH).




326.900 kcal
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a quantidade de calor desenvolvida na Empty Re: calcule a quantidade de calor desenvolvida na

Mensagem por CaiqueF Sáb 23 Set 2017, 18:58

Faça -B+2A+3C
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a quantidade de calor desenvolvida na Empty Re: calcule a quantidade de calor desenvolvida na

Mensagem por GLAYDSON Dom 24 Set 2017, 09:08

Caique, por quê eu não poderia cortar os oxigênios da letra a) com a b) ?
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a quantidade de calor desenvolvida na Empty Re: calcule a quantidade de calor desenvolvida na

Mensagem por CaiqueF Dom 24 Set 2017, 09:24

GLAYDSON escreveu:Caique, por quê eu não poderia cortar os oxigênios da letra a) com a b) ?

Como assim? Invertendo uma das duas e ajustando os coeficientes vc pode cortar.
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a quantidade de calor desenvolvida na Empty Re: calcule a quantidade de calor desenvolvida na

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos