Calcule a potência desenvolvida por ele para subir o plano
+2
Euclides
flavio martins ferreira
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Calcule a potência desenvolvida por ele para subir o plano
Um homem com 80,0 kg de massa caminha para cima num plano inclinado de 10° com a horizontal, com velocidade de 6,0 km/h. Calcule a potência desenvolvida por ele para subir o plano.
P= trabalho/tempo => P=(80x9,8xcos10x6000)/3.600 Onde estou errando?
o gabarito indica: 227 w
P= trabalho/tempo => P=(80x9,8xcos10x6000)/3.600 Onde estou errando?
o gabarito indica: 227 w
flavio martins ferreira- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: Calcule a potência desenvolvida por ele para subir o plano
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calcule a potência desenvolvida por ele para subir o plano
Boa noite. Sou novo no fórum e estou com dúvida de como vocês acharam o tempo de 3600?
tadeuhslima- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/11/2012
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Calcule a potência desenvolvida por ele para subir o plano
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calcule a potência desenvolvida por ele para subir o plano
Posso usar P=mvˆ2
alisonpereira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/09/2016
Idade : 26
Localização : florianopolis sc
Re: Calcule a potência desenvolvida por ele para subir o plano
Certamente que não
P = T/t = F.d/t = m.a.d/t ---> kg.(m/s²).m/s = kg.m²/s³
Sua fórmula: P = m.V² ---> kg.(m/s)² = kg.m²/s²
Como você "descobriu" esta fórmula errada?
P = T/t = F.d/t = m.a.d/t ---> kg.(m/s²).m/s = kg.m²/s³
Sua fórmula: P = m.V² ---> kg.(m/s)² = kg.m²/s²
Como você "descobriu" esta fórmula errada?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcule a potência desenvolvida por ele para subir o plano
É valido a mv^2/2 como trabalho ?
K30julio- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 26
Localização : João Monlevade, minas gerais, Brasil
Re: Calcule a potência desenvolvida por ele para subir o plano
Sim é equivalente a trabalho:
Ec = m.V²/2 ---> Unidade de Ec é a mesma de trabalho: joule (J)
Ec = m.V²/2 ---> Unidade de Ec é a mesma de trabalho: joule (J)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» calcule a quantidade de calor desenvolvida na
» oração reduzida para desenvolvida
» Trabalho para subir em um balão
» Calcule a área da região do plano cartesiano
» Calcule m para que as retas sejam coplanares
» oração reduzida para desenvolvida
» Trabalho para subir em um balão
» Calcule a área da região do plano cartesiano
» Calcule m para que as retas sejam coplanares
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|