PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UnB - 1997) Centro de Gravidade

3 participantes

Ir para baixo

(UnB - 1997) Centro de Gravidade Empty (UnB - 1997) Centro de Gravidade

Mensagem por ALDRIN Seg 07 Set 2009, 17:20

(UnB - 1997) Centro de Gravidade Imagemg
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB - 1997) Centro de Gravidade Empty Re: (UnB - 1997) Centro de Gravidade

Mensagem por Admin Seg 07 Set 2009, 18:11

Aldrin veja a solução de questão análoga:
Questão sobre centro de massa no fórum-clique aqui
(UnB - 1997) Centro de Gravidade Trok_g25

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB - 1997) Centro de Gravidade Empty Re: (UnB - 1997) Centro de Gravidade

Mensagem por Cleyton Seg 07 Set 2009, 18:51

Aldrin, estou fazendo assim:

As coordenadas serão:

(40,70)
(10,50)
(20,30)
(10,10)

Daí, temos: Xg= m*10+2m*20+10*m+4m*40 / m+2m+m+4m

Yg= m*10+2m*30+m*50+4m*70/ 8m

Xg= 55/2
Yg= 50

A soma será: 55/2+50

155/2 = 77,5

Desconsiderando a parte fracionária temos apenas 77

Cleyton
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB - 1997) Centro de Gravidade Empty Re: (UnB - 1997) Centro de Gravidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos