Cinemática,MRU e MRUV- Dúvida quase resolvida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática,MRU e MRUV- Dúvida quase resolvida
Um carro com velocidade constante de 150 km/h passa por um policial. O policial parte do repouso com aceleração constante de 20 m/s² até atingir a velocidade máxima de 180 km/h.
a) Quanto tempo o policial leva até alcançar o automóvel?
b) Qual a distancia percorrida pelo policial?
Atenção, o policial parte em movimento acelerado e depois fica em velocidade constante. Então, não adianta igualar as equações de MRU e MRUV.
O máximo que consegui calcular foi o o tempo que o policial leva até atingir a velocidade constante.
Sendo, até para o policial entrar em movimento constante, temos;
Vpolicialfinal = apolic . t1 <----- Parte do repouso
obtendo o tempo até ficar constante, a ideia é soma-lo ao tempo q em os carros se igualam;
Então, a minha dificuldade esta no seguinte....
Tentei igualar as equações de MRU para qual o deslocamento X fosse igual nos dois casos..
X = Vcarro . t
X = Vpolicialconstante . t
Vcarro .t = Vpolicialconstante . t
mas nesse caso, os t se anulariam e a equação não fica logica
Ps.: Eu não tenho e nem achei resposta na internet para essa pergunta
a) Quanto tempo o policial leva até alcançar o automóvel?
b) Qual a distancia percorrida pelo policial?
Atenção, o policial parte em movimento acelerado e depois fica em velocidade constante. Então, não adianta igualar as equações de MRU e MRUV.
O máximo que consegui calcular foi o o tempo que o policial leva até atingir a velocidade constante.
Sendo, até para o policial entrar em movimento constante, temos;
Vpolicialfinal = apolic . t1 <----- Parte do repouso
obtendo o tempo até ficar constante, a ideia é soma-lo ao tempo q em os carros se igualam;
Então, a minha dificuldade esta no seguinte....
Tentei igualar as equações de MRU para qual o deslocamento X fosse igual nos dois casos..
X = Vcarro . t
X = Vpolicialconstante . t
Vcarro .t = Vpolicialconstante . t
mas nesse caso, os t se anulariam e a equação não fica logica
Ps.: Eu não tenho e nem achei resposta na internet para essa pergunta
Última edição por emdb31 em Qua 20 Set 2017, 12:20, editado 1 vez(es)
emdb31- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/09/2017
Idade : 26
Localização : Santana do Ipanema, AL e Brasil
Re: Cinemática,MRU e MRUV- Dúvida quase resolvida
Voltando kkkk, só preciso que alguem me confirme se eu acertei.
Eu tentei agora outra coisa...
usando o tempo que tinha encontrado antes, achei o deslocamento do policial até ter a velocidade constante e usei como xopolical
resultou a na seguinte equação...
xpolicial - xopolicial = vpolicial . t2
xpolicial = xopolicial + vpolicial .t2
No segundo caso, eu usei o mesmo para encontrar o deslocamento xocarro carro tinha percorrido até o policial atingir a velocidade constante então achei a seguinte equação
xcarro = xocarro + vcarro . t2
No final igualei os deslocamentos e consegui achar um tempo t2, o Tfinal eu achei somando t1+t2.
Na letra B eu usei o tempo t2 para achar o deslocamento do policial até atingir o outro carro, somei esse deslocamento com o inicial encontrado anteriormente.
Podem me dizer se meu raciocino está correto??
Eu tentei agora outra coisa...
usando o tempo que tinha encontrado antes, achei o deslocamento do policial até ter a velocidade constante e usei como xopolical
resultou a na seguinte equação...
xpolicial - xopolicial = vpolicial . t2
xpolicial = xopolicial + vpolicial .t2
No segundo caso, eu usei o mesmo para encontrar o deslocamento xocarro carro tinha percorrido até o policial atingir a velocidade constante então achei a seguinte equação
xcarro = xocarro + vcarro . t2
No final igualei os deslocamentos e consegui achar um tempo t2, o Tfinal eu achei somando t1+t2.
Na letra B eu usei o tempo t2 para achar o deslocamento do policial até atingir o outro carro, somei esse deslocamento com o inicial encontrado anteriormente.
Podem me dizer se meu raciocino está correto??
emdb31- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/09/2017
Idade : 26
Localização : Santana do Ipanema, AL e Brasil
Re: Cinemática,MRU e MRUV- Dúvida quase resolvida
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática,MRU e MRUV- Dúvida quase resolvida
Euclides, muito obrigado pela atenção.
Creio que meu texto deve ter ficado bem confuso pq não coloquei valores nas equações, seu resultado bateu com o que eu tinha pensado. Dúvida resolvida
Obrigado.
Creio que meu texto deve ter ficado bem confuso pq não coloquei valores nas equações, seu resultado bateu com o que eu tinha pensado. Dúvida resolvida
Obrigado.
emdb31- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/09/2017
Idade : 26
Localização : Santana do Ipanema, AL e Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinemática (Resolvida)
» Cinemática (MRUV)
» Cinemática (MRUV)
» Cinématica - MRUV
» CINEMÁTICA-MRUV
» Cinemática (MRUV)
» Cinemática (MRUV)
» Cinématica - MRUV
» CINEMÁTICA-MRUV
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|