PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circunferência inscrita num trapezio

2 participantes

Ir para baixo

circunferência inscrita num trapezio Empty circunferência inscrita num trapezio

Mensagem por vitoria salgado Seg 11 Set 2017, 10:09

A medida do raio de uma circunferência inscrita em um trapézio isósceles de bases 16 e 36 é um número  
a) primo                  b) par               c) irracional          d) múltiplo de 5            d) múltiplo de 9 

Gabarito b

Peço ajuda, pois para mim, apenas as laterais do trapézio isósceles seriam iguais.A banca apresentou  as bases e as laterais ...  Isso é regra apenas quando esta inscrito em uma circunferência?

2x = 16 + 36   x = 26

vitoria salgado
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência inscrita num trapezio Empty Re: circunferência inscrita num trapezio

Mensagem por Carlos Augusto Parente Seg 11 Set 2017, 15:18

vitoria salgado escreveu:A medida do raio de uma circunferência inscrita em um trapézio isósceles de bases 16 e 36 é um número  
a) primo                  b) par               c) irracional          d) múltiplo de 5            d) múltiplo de 9 

Gabarito b

Peço ajuda, pois para mim, apenas as laterais do trapézio isósceles seriam iguais.A banca apresentou  as bases e as laterais ...  Isso é regra apenas quando esta inscrito em uma circunferência?

2x = 16 + 36   x = 26

Vitória, faremos o seguinte:

Sabemos que a altura do trapézio representa o diâmetro do círculo, correto?
circunferência inscrita num trapezio Downlo10

Para achar o valor da altura, devemos saber o valor das laterais:


circunferência inscrita num trapezio Sss10

Segundo o Teorema de Pitot ''teorema de Pito, afirma que em um quadrilátero convexo circunscritível ( em que um círculo pode ser inscrito) o resultado da soma dos comprimentos dos lados opostos é o mesmo. ''


Logo: 
2x = 16 + 36
X = 26


Pelo teorema de pitágoras:


26² = 10² + H²
H = 24


Altura do trapézio = diâmetro do círculo.


Diâmetro = 24
Raio = 12 




12 ---> Número par ( resposta B )
Carlos Augusto Parente
Carlos Augusto Parente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil

Oziel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência inscrita num trapezio Empty Re: circunferência inscrita num trapezio

Mensagem por vitoria salgado Ter 19 Set 2017, 14:36

Nossa, muito obrigada!!

vitoria salgado
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência inscrita num trapezio Empty Re: circunferência inscrita num trapezio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos