PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritmética - Noções de Mat

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritmética - Noções de Mat Empty Progressão Aritmética - Noções de Mat

Mensagem por MrRobot(fake) Sáb 09 Set 2017, 21:33

Olá, não consigo entender a questão e portanto resolver,
Att.


4.28) Numa PA temos  e  , com  .Determine  .

Gabarito:  .
MrRobot(fake)
MrRobot(fake)
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 28
Localização : SP - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética - Noções de Mat Empty Re: Progressão Aritmética - Noções de Mat

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Set 2017, 22:37

PA:  a1,  a2, ........... ap, aq

r = aq - ap ---> r = p - q

ap = a1 + (p - 1).r ---> q = a1 + (p - 1).(-1) ---> q = a1 - p + 1 --->  a1 = p + q - 1

ap+q = a1 + (p+ q - 1).r ---> ap+q = (p + q - 1) + (p+ q - 1).(-1) ---> ap+q = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética - Noções de Mat Empty Re: Progressão Aritmética - Noções de Mat

Mensagem por MrRobot(fake) Dom 10 Set 2017, 11:29

Só não entendo, como depois de determinar que  ,  ficou igual a , no seguinte passo:

MrRobot(fake)
MrRobot(fake)
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 28
Localização : SP - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética - Noções de Mat Empty Re: Progressão Aritmética - Noções de Mat

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Set 2017, 13:49

Esta é a fórmula geral de um termo qualquer numa PA: an = a1 + (n - 1).r
Eu apenas substitui n por p.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética - Noções de Mat Empty Re: Progressão Aritmética - Noções de Mat

Mensagem por MrRobot(fake) Dom 10 Set 2017, 19:06

Ok, obrigado.
MrRobot(fake)
MrRobot(fake)
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 28
Localização : SP - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética - Noções de Mat Empty Re: Progressão Aritmética - Noções de Mat

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos