Sistema de Inequações
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de Inequações
No plano cartesiano, a área da região corresponde ao sistema de inequações \left\{\begin{matrix}3x+4y-15\leqslant 0\\ x^{2}+y^{2}+10x-10y+34\leqslant 0 \end{matrix}\right. é igual a:
Gab: \frac{4}{3}\left ( 8\pi +3\sqrt{3} \right )
Gab:
leogsmat- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 39
Localização : Brasília - DF
Re: Sistema de Inequações
Desenhe um sisteme xOy
Plote a reta 3.x + 4.y - 15 ≤ 0 ---> Passa por A(0, 15/4) e B(5, 0)
x² + 10.x + 25 + y² - 10.x + 25 + 34 = 25 + 25
(x + 5)² + (y - 5)² = 4² ---> circunferência de centro C(-5, 5) e raio R = 4
Encontre os pontos de intercessão entre reta e circunferência. A região que interessa está abaixo da reta e dentro da circunferência.
Plote a reta 3.x + 4.y - 15 ≤ 0 ---> Passa por A(0, 15/4) e B(5, 0)
x² + 10.x + 25 + y² - 10.x + 25 + 34 = 25 + 25
(x + 5)² + (y - 5)² = 4² ---> circunferência de centro C(-5, 5) e raio R = 4
Encontre os pontos de intercessão entre reta e circunferência. A região que interessa está abaixo da reta e dentro da circunferência.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de inequações
» Sistema de Inequações
» Sistema de Inequações
» Sistema de 2 inequações
» Sistema de 2 inequações
» Sistema de Inequações
» Sistema de Inequações
» Sistema de 2 inequações
» Sistema de 2 inequações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|