PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida - Potenciação

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida -  Potenciação Empty Dúvida - Potenciação

Mensagem por Desoxirribose Qui 07 Set 2017, 17:51

(UESC-2007) Considerando-se a expressão M= {2^-2 + [(0,25)^-2]^-1-2^2}/-2^-3 pode-se afirmar que o valor de M é: 

A) -14 
B) -2 
C) 0,5 
D) 2 
E) 14



Boa Tarde, eu fiz essa questão porém cheguei no resultado da letra A, porém no gabarito consta a letra E e como esse livro é famoso por ter erros no gabarito, decidi pedir ajuda.

(Desculpe se ficou um pouco confuso de ler a expressão)

Desoxirribose
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida -  Potenciação Empty Re: Dúvida - Potenciação

Mensagem por Convidado Qui 07 Set 2017, 18:02

A expressão seria esta?

Dúvida -  Potenciação Gif

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida -  Potenciação Empty Re: Dúvida - Potenciação

Mensagem por Desoxirribose Qui 07 Set 2017, 18:19

tonico escreveu:A expressão seria esta?

Dúvida -  Potenciação Gif

Sim, essa mesma.

Desoxirribose
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida -  Potenciação Empty Re: Dúvida - Potenciação

Mensagem por Convidado Qui 07 Set 2017, 19:29

Então tem erro de grafia, ou de gabarito. Eu conferi em calculadora

Dúvida -  Potenciação Gif

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida -  Potenciação Empty Re: Dúvida - Potenciação

Mensagem por Convidado Qui 07 Set 2017, 20:37

Desoxirribose escreveu:(UESC-2007) Considerando-se a expressão M= {2^-2 + [(0,25)^-2]^-1-2^2}/-2^-3 pode-se afirmar que o valor de M é: 

A) -14 
B) -2 
C) 0,5 
D) 2 
E) 14



Boa Tarde, eu fiz essa questão porém cheguei no resultado da letra A, porém no gabarito consta a letra E e como esse livro é famoso por ter erros no gabarito, decidi pedir ajuda.

(Desculpe se ficou um pouco confuso de ler a expressão)
Dúvida -  Potenciação Gif.latex?M%3D%5Cfrac%7B2%5E%7B-2%7D+0%2C25%5E%7B-2%5E%7B-1%7D%7D-2%5E%7B2%7D%7D%7B-2%5E%7B-3%7D%7D%5Crightarrow%20M%3D%5Cfrac%7B2%5E%7B-2%7D+%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%5E%7B-%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D-2%5E%7B2%7D%7D%7B-2%5E%7B-3%7D%7D%5Crightarrow%20%5C%5CM%3D%5Cfrac%7B2%5E%7B-2%7D+%5Csqrt%7B4%7D-2%5E%7B2%7D%7D%7B-2%5E%7B-3%7D%7D%5Crightarrow%20M%3D%5Cfrac%7B2%5E%7B-2%7D+2-2%5E%7B2%7D%7D%7B-2%5E%7B-3%7D%7D%5Crightarrow%20M%3D%5Cfrac%7B2%282%5E%7B-3%7D+1-2%29%7D%7B%28-1%29%5E%7B-3%7D.2%5E%7B-3%7D%7D%5Crightarrow%20%5C%5C%5C%5CM%3D%5Cfrac%7B2%5E%7B3%7D.2%5Cleft%20%28%20%5Cfrac%7B1%7D%7B8%7D-1%20%5Cright%20%29%7D%7B-1%7D%5Crightarrow%20M%3D-2%5E%7B4%7D%5Cleft%20%28%20%5Cfrac%7B-7%7D%7B2%5E%7B3%7D%7D%20%5Cright%20%29%5Crightarrow%20M%3D-2%5E%7B4%7D.2%5E%7B-3%7D.%28-7%29%5Crightarrow%20%5C%5C%5C%5CM%3D-2

Resolução 2:

Dúvida -  Potenciação Gif.latex?M%3D%5Cfrac%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+2-4%7D%7B-%5Cfrac%7B1%7D%7B8%7D%7D%5Crightarrow%20M%3D-%5Cfrac%7B7%7D%7B4%7D.-%5Cfrac%7B8%7D%7B1%7D%5Crightarrow%20M%3D7

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida -  Potenciação Empty Re: Dúvida - Potenciação

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Set 2017, 18:46

A expressão original estava errada
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida -  Potenciação Empty Re: Dúvida - Potenciação

Mensagem por Desoxirribose Sex 08 Set 2017, 19:27

Cauchy escreveu:
Desoxirribose escreveu:(UESC-2007) Considerando-se a expressão M= {2^-2 + [(0,25)^-2]^-1-2^2}/-2^-3 pode-se afirmar que o valor de M é: 

A) -14 
B) -2 
C) 0,5 
D) 2 
E) 14



Boa Tarde, eu fiz essa questão porém cheguei no resultado da letra A, porém no gabarito consta a letra E e como esse livro é famoso por ter erros no gabarito, decidi pedir ajuda.

(Desculpe se ficou um pouco confuso de ler a expressão)
Dúvida -  Potenciação Gif.latex?M%3D%5Cfrac%7B2%5E%7B-2%7D+0%2C25%5E%7B-2%5E%7B-1%7D%7D-2%5E%7B2%7D%7D%7B-2%5E%7B-3%7D%7D%5Crightarrow%20M%3D%5Cfrac%7B2%5E%7B-2%7D+%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%5E%7B-%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D-2%5E%7B2%7D%7D%7B-2%5E%7B-3%7D%7D%5Crightarrow%20%5C%5CM%3D%5Cfrac%7B2%5E%7B-2%7D+%5Csqrt%7B4%7D-2%5E%7B2%7D%7D%7B-2%5E%7B-3%7D%7D%5Crightarrow%20M%3D%5Cfrac%7B2%5E%7B-2%7D+2-2%5E%7B2%7D%7D%7B-2%5E%7B-3%7D%7D%5Crightarrow%20M%3D%5Cfrac%7B2%282%5E%7B-3%7D+1-2%29%7D%7B%28-1%29%5E%7B-3%7D.2%5E%7B-3%7D%7D%5Crightarrow%20%5C%5C%5C%5CM%3D%5Cfrac%7B2%5E%7B3%7D.2%5Cleft%20%28%20%5Cfrac%7B1%7D%7B8%7D-1%20%5Cright%20%29%7D%7B-1%7D%5Crightarrow%20M%3D-2%5E%7B4%7D%5Cleft%20%28%20%5Cfrac%7B-7%7D%7B2%5E%7B3%7D%7D%20%5Cright%20%29%5Crightarrow%20M%3D-2%5E%7B4%7D.2%5E%7B-3%7D.%28-7%29%5Crightarrow%20%5C%5C%5C%5CM%3D-2

Resolução 2:

Dúvida -  Potenciação Gif.latex?M%3D%5Cfrac%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+2-4%7D%7B-%5Cfrac%7B1%7D%7B8%7D%7D%5Crightarrow%20M%3D-%5Cfrac%7B7%7D%7B4%7D.-%5Cfrac%7B8%7D%7B1%7D%5Crightarrow%20M%3D7

Muito obrigado!
Consegui ver onde errei!

E peço desculpas por ter passado a expressão de maneira errada.

Desoxirribose
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida -  Potenciação Empty Re: Dúvida - Potenciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos