Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Os pontos M(2,3), N(-1,-1) e P(11,4) são pontos médios dos lados AB, BC e AC,respectivamente, de um triângulo ABC. Calcule o perímetro do triângulo ABC.
A resposta dessa questão é 2(18 + raiz de 82).
A resposta dessa questão é 2(18 + raiz de 82).
Wigna12- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil.
Re: Geometria Analítica
Vamos utilizar a fórmula do ponto médio para encontrar os x e os y de todos os pontos
Xm=(Xa+Xb)/2
Para o ponto M:
Xa+Xb=4
Ya+Yb=6
Para o ponto N
Xb+Xc=-2
Yb+Yc=-2
Para o ponto P
Xc+Xa=22
Ya+Yc=80
Fazendo um sistema em
Xá+Xc=22
Xc=-2-Xb
Xb=4-Xa
Xa-2-4+Xa=22
Xá=14
Xb=-10
Xc=8
Segundo sistema
Ya+Yc=8
YC=-2-Yb
Yc=-Ya+6
Ya-2-Ya-6=8
Ya=8
Yb=-2
Yc=0
Calculando as distâncias entre o ponto e a reta, utilizando a fórmula D²=(Xa-Xb)² + (Ya-Yb)²
Distância de AB é D²=(24)² + (10)²
Distância de AB é 26 u.a ( unidades de área, pois ele não determinou a medida)
Distância de AC
D²=(Xa-Xc)² + (Ya-Yc)²
D²=(6)² + (²
Distância de AC é 10 u.a
Distância de BC
D²=(-18)² + (-2)²
D=√328 u.a
Calculando o perímetro (2P)
2P=10+26+√328
2P=36 2√82
2P=2(18 + √82)
Xm=(Xa+Xb)/2
Para o ponto M:
Xa+Xb=4
Ya+Yb=6
Para o ponto N
Xb+Xc=-2
Yb+Yc=-2
Para o ponto P
Xc+Xa=22
Ya+Yc=80
Fazendo um sistema em
Xá+Xc=22
Xc=-2-Xb
Xb=4-Xa
Xa-2-4+Xa=22
Xá=14
Xb=-10
Xc=8
Segundo sistema
Ya+Yc=8
YC=-2-Yb
Yc=-Ya+6
Ya-2-Ya-6=8
Ya=8
Yb=-2
Yc=0
Calculando as distâncias entre o ponto e a reta, utilizando a fórmula D²=(Xa-Xb)² + (Ya-Yb)²
Distância de AB é D²=(24)² + (10)²
Distância de AB é 26 u.a ( unidades de área, pois ele não determinou a medida)
Distância de AC
D²=(Xa-Xc)² + (Ya-Yc)²
D²=(6)² + (²
Distância de AC é 10 u.a
Distância de BC
D²=(-18)² + (-2)²
D=√328 u.a
Calculando o perímetro (2P)
2P=10+26+√328
2P=36 2√82
2P=2(18 + √82)
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: Geometria Analítica
Muito obrigada pela ótima e detalhada explicação! Me ajudou muito.
Wigna12- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil.
Re: Geometria Analítica
Nada, qualquer dúvida estou a disposição.
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos