SÃO LEOPOLDO MANDIC Medicina 2015
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
SÃO LEOPOLDO MANDIC Medicina 2015
A NASA apresentou a última versão de um conceito que vem sendo desenvolvido ao longo de vários anos. Trata-se de um drone - ou VANT (Veículo Aéreo Não Tripulado) - que inicialmente impressiona pelo número de motores, 10 no total. Mas a maior surpresa fica bem escondida dentro da fuselagem do avião, que se chama Grease Lightning 10, uma junção dos termos em inglês para gordura e relâmpago, respectivamente. Os 10 motores são elétricos, o que é comum nos VANTs tipo cóptero. Em lugar de baterias, contudo, o Grease Lightning tem dois motores a diesel de 8 hp cada um, alimentados por óleo de fritura (a gordura), responsáveis por gerar eletricidade (o “relâmpago”), que então alimenta os 10 motores.
http://www.inovacaotecnologica.com.br/noticias/noticia.php?artigo=nasa-testa-aviao- diesel-10-motores-eletricos&id=010170140821#.VBTRQqi-dm9 - acessado em 31 de agosto de 2014)
Suponha que a energia liberada pelos motores a diesel aconteça no intervalo de tempo de um segundo. (dado 1 hp = 750 W).
Sabendo que o óleo de fritura tem um poder calorífico de 20.000kJ/kg, pode –se afirmar que a massa de óleo necessária, em gramas, para que os motores a diesel possam dar a partida nos motores elétricos é
Resposta: 0,6 g
Nã consigo chegar nesse resultado , como faço?
http://www.inovacaotecnologica.com.br/noticias/noticia.php?artigo=nasa-testa-aviao- diesel-10-motores-eletricos&id=010170140821#.VBTRQqi-dm9 - acessado em 31 de agosto de 2014)
Suponha que a energia liberada pelos motores a diesel aconteça no intervalo de tempo de um segundo. (dado 1 hp = 750 W).
Sabendo que o óleo de fritura tem um poder calorífico de 20.000kJ/kg, pode –se afirmar que a massa de óleo necessária, em gramas, para que os motores a diesel possam dar a partida nos motores elétricos é
Resposta: 0,6 g
Nã consigo chegar nesse resultado , como faço?
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: SÃO LEOPOLDO MANDIC Medicina 2015
P = 2.8 ---> P = 16 hp ---> P = 16.750 W ---> P = 12 000 W
t = 1 s ---> E = P.t ---> E = 12 000 W.s ---> E = 12 kJ
20 000 kJ --- 1 000 g
12 kJ --------- m
m = 0,6 g
t = 1 s ---> E = P.t ---> E = 12 000 W.s ---> E = 12 kJ
20 000 kJ --- 1 000 g
12 kJ --------- m
m = 0,6 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: SÃO LEOPOLDO MANDIC Medicina 2015
Nossa, entendi . Não tinha pensado nisso, muito obrigada.
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Tópicos semelhantes
» Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Triângulo
» Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Genética
» USCS Medicina 2015 - Calorimetria?
» São Leopoldo Mandic
» SÃO LEOPOLDO MANDIC - Razão Percorrida.
» Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Genética
» USCS Medicina 2015 - Calorimetria?
» São Leopoldo Mandic
» SÃO LEOPOLDO MANDIC - Razão Percorrida.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|