SÃO LEOPOLDO MANDIC - Razão Percorrida.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
SÃO LEOPOLDO MANDIC - Razão Percorrida.
A velocidade das pistas expressas das marginais Tietê e Pinheiros vai cair de 90 para 70 km/h a partir da
próxima segunda-feira, 20/07. Já a pista central, que só existe na marginal Tietê, será reduzida de 70 para
60 km/h. As pistas locais de ambas as marginais terão limite máximo reduzido de 70 para 50 km/h. Com a
redução da velocidade, a Prefeitura de São Paulo quer reduzir o número de acidentes e mortes no trânsito.
Com a nova regulamentação, a razão entre a antiga e a atual distância percorrida, para um
veículo que trafega na pista local, com a velocidade máxima, mantendo as mesmas condições de
desaceleração, até a parada total, será de:
(A) 0,510(B) 0,714
(C) 1,40
(D) 20,0
(E) 1,97
A respostas é 1,97 - e. Porém, não sei quais os dados utilizar. Imagino que esqueci ou troquei valores. Preciso de ajuda =] Grato
Daniel Freitas Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 25
Localização : Santa Cruz do Rio Pardo - São Paulo - Brasil
Re: SÃO LEOPOLDO MANDIC - Razão Percorrida.
d = distância atual para frenagem
d' = nova distância para frenagem
a = desaceleração na frenagem
0² = V² - 2.a.d ---> 0 = (70/3,6)² - 2.a.d ---> d = 70²/2.a.3,6²
0² = V'² - 2.a.d' ---> 0 = (50/3,6)² - 2.a.d ---> d' = 50²/2.a.3,6²
d/d' = 70²/50² ---> d/d' = (70/50)² ---> d/d' = 1,4² ---> d/d' = 1,96
d' = nova distância para frenagem
a = desaceleração na frenagem
0² = V² - 2.a.d ---> 0 = (70/3,6)² - 2.a.d ---> d = 70²/2.a.3,6²
0² = V'² - 2.a.d' ---> 0 = (50/3,6)² - 2.a.d ---> d' = 50²/2.a.3,6²
d/d' = 70²/50² ---> d/d' = (70/50)² ---> d/d' = 1,4² ---> d/d' = 1,96
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» São Leopoldo Mandic
» SÃO LEOPOLDO MANDIC Medicina 2015
» Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Triângulo
» Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Genética
» São Leopoldo Mandic
» SÃO LEOPOLDO MANDIC Medicina 2015
» Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Triângulo
» Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Genética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|