São Leopoldo Mandic
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
São Leopoldo Mandic
A fim de aproveitar o potencial energético de um rio que corta sua propriedade rural para colocar em funcionamento um gerador que fará funcionar um triturador de milhor de 5,0kW, um agricultor deseja ultilizar todo volume de 200 litros de água que caem de um desnível de h, a cada segundo. Supondo que 80% da energia proveniente do movimento da água se converta em energia elétrica no gerador, o desnível h mínimo da queda d\'água, no ponto de instalação do gerador, em metros, deverá ser, aproxidamente:
Resposta : 3,1
Nã consigo entender como posso fazer para resolver esse exercício. Alguém poderia me ajudar, por favor?
Resposta : 3,1
Nã consigo entender como posso fazer para resolver esse exercício. Alguém poderia me ajudar, por favor?
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: São Leopoldo Mandic
Energia da queda d'água em 1 segundo (potencial gravitacional)
E_queda=m.g.h =200.10.h
(200 litros de água equivalem a 200 kg de água)
Energia triturador em um segundo (5kW=5000 W)
E_triturador=P.∆t = 5000.1=5000 J
80% (0, da energia da queda transformam-se em energia elétrica.
E_gerador= 0,8.E_queda
A energia do gerador deve ser suficiente para fazer o triturador funcionar:
E_gerador=E_triturador
0,8.200.10.h = 5000
O resultado deve ser 3,125 m
E_queda=m.g.h =200.10.h
(200 litros de água equivalem a 200 kg de água)
Energia triturador em um segundo (5kW=5000 W)
E_triturador=P.∆t = 5000.1=5000 J
80% (0, da energia da queda transformam-se em energia elétrica.
E_gerador= 0,8.E_queda
A energia do gerador deve ser suficiente para fazer o triturador funcionar:
E_gerador=E_triturador
0,8.200.10.h = 5000
O resultado deve ser 3,125 m
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Tópicos semelhantes
» São Leopoldo Mandic
» SÃO LEOPOLDO MANDIC Medicina 2015
» SÃO LEOPOLDO MANDIC - Razão Percorrida.
» Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Triângulo
» Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Genética
» SÃO LEOPOLDO MANDIC Medicina 2015
» SÃO LEOPOLDO MANDIC - Razão Percorrida.
» Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Triângulo
» Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Genética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|