Equação da reta
3 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
As intersecções das curvas de equações x² + y² – 7x – 9 = 0 e y² = x + 2 são vértices de um polígono. A equação da reta traçada pela intersecção das diagonais desse polígono, e paralela à reta de equação 2x – y + 3 = 0, é
a) x + 2y – 2 = 0
b) x + 2y + 2 = 0
c) 2x – y + 4 = 0
d) 2x – y – 2 = 0
e) 2x – y + 2 = 0
Eu tentei resolver, mas não encontrei alternativa. Queria que alguém falasse onde eu errei, por gentileza.
Igualando as duas equações do segundo grau, eu encontrei que as coordenadas desse polígono são (7, 3) , (7, -3) , (-1, 1) , (-1, -1)
Então assinalei esses quatro pontos num plano cartesiano a tracei as duas diagonais. Encontrei dois pontos em cada diagonal, pra poder encontrar a equação da reta de cada uma e depois igualar, pra ver onde se cruzam.
Então na diagonal 1, os pontos são (-1, -1) e (7, -3). Colocando na equação -> y1= (-x-5)/4.
Pontos da diagonal 2: (7, 3) e ( -1, -1). Equação da diagonal 2 -> y2= (x-1)/2
Igualando y1 e y2 -> x= -1 e y=-1. Então a equação que o exercício pede passa por (-1, -1)
Do enunciado, ela é paralelo a reta 2x-y+3=0. Então m=2
2= (y+1)/(x+1) > 2x-y+1= 0
Onde está errado???
a) x + 2y – 2 = 0
b) x + 2y + 2 = 0
c) 2x – y + 4 = 0
d) 2x – y – 2 = 0
e) 2x – y + 2 = 0
Eu tentei resolver, mas não encontrei alternativa. Queria que alguém falasse onde eu errei, por gentileza.
Igualando as duas equações do segundo grau, eu encontrei que as coordenadas desse polígono são (7, 3) , (7, -3) , (-1, 1) , (-1, -1)
Então assinalei esses quatro pontos num plano cartesiano a tracei as duas diagonais. Encontrei dois pontos em cada diagonal, pra poder encontrar a equação da reta de cada uma e depois igualar, pra ver onde se cruzam.
Então na diagonal 1, os pontos são (-1, -1) e (7, -3). Colocando na equação -> y1= (-x-5)/4.
Pontos da diagonal 2: (7, 3) e ( -1, -1). Equação da diagonal 2 -> y2= (x-1)/2
Igualando y1 e y2 -> x= -1 e y=-1. Então a equação que o exercício pede passa por (-1, -1)
Do enunciado, ela é paralelo a reta 2x-y+3=0. Então m=2
2= (y+1)/(x+1) > 2x-y+1= 0
Onde está errado???
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equação da reta
É meio trabalhoso, Liliana, você precisa:
1- encontrar as 4 intersecções
2- as equações das diagonais que as unem duas a duas
3- a intersecção das diagonais
4- finalmente a paralela que passa pela intersecção das diagonais
1- encontrar as 4 intersecções
2- as equações das diagonais que as unem duas a duas
3- a intersecção das diagonais
4- finalmente a paralela que passa pela intersecção das diagonais
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação da reta
- Spoiler:
Equação de r: x-2y-1=0
Equação de s: x+2y-1=0
Isolando x de r x = 2y+1
Colocando em s
2y+1+2y-1=0
4y=0
y=0
x+2y-1=0
x=1
P(1,0)
y-0=2(x-1)
y=2x-2
2x-y-2=0
Seria isso?
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Equação da reta
Obrigada Euclides e Alessandro!!
Deu certo, eu tinha errado conta --'
Deu certo, eu tinha errado conta --'
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos