PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por henwas Sex 01 Set 2017, 16:44

1) Determine o ponto simétrico a P = (4, −7, 4) em relação ao plano π : x − 3y + z + 4 = 0.

Obrigado

henwas
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Ashitaka Sáb 09 Set 2017, 00:25

Seja A um ponto do plano: A(0, 0, -4), P' a projeção de P sobre o plano, n o vetor normal ao plano, n = (1, -3, 1)

AP = (4, -7, 8 )
proj de AP sobre n = (3, -9, 3)

AP = AP' + proj de AP sobre n
(4, -7, 8 ) = P' - (0, 0, -4) + (3, -9, 3)
P' = (1, 2, 1)

P - P' = P' - X
X = 2P' - P = (2, 4, 2) - (4, -7, 4)
X = (-2, 11, -2).
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos