Gases IME
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gases IME
Tendo-se uma mistura gasosa, formada de 0.6 mol de CO2, 1.5 mol de O2 e 0.9 mol de N2, cuja massa específica é de 1.35g/L a 27°C, calcule as pressões parciais dos gases e o volume da mistura.
R: Pco2=0.2atm; Po2=0.5atm; Pn2=0.3atm e V=73.8L
R: Pco2=0.2atm; Po2=0.5atm; Pn2=0.3atm e V=73.8L
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Gases IME
Primeiro temos que calcular a massa total da mistura .
m total= no2*MMo2 + nco*MMco + nN2*MMN2 = 1.5*32+ 0,6*44 +0,9*28= 99,6 g
Calculando a massa molar aparente da mistura temos :
M ap= m tota/ n t ,onde nt é o número de mols total presente na mistura .
M ap= 99,6/3= 33,2g/mol
d =m/v e v= nRT/p
d=p m/nRT
m= nM---> d = PM/RT
1.35= p*33,2/0,082*300
P=1 atm (aproximadamente)
Seja p a pressão total e po2 a pressao parcial do O2 ,temos :
Po2/p= no2/nt ---> a razão enetre a pressão parcial e a total é igual a fração molar da substancia.
PO2/1= 1,5/3 ---> pO2= 0,5 atm
PN2/1 = 0,9/3 --> pN2 = 0,3 atm
PCO= 0,6/3 = 0,2 atms
Achando o volume total da mistura gasosa ,temos :
pv= nRT ---> 1*V=3*0,082*300---> V= 73,8 L
Perceba que também poderíamos encontrar o volume da mistura gasosa a partir da pressão parcial de uma das substâncias.
Pressão parcial é a pressão que seria exercida se a substância estivesse sozinha e submetida as mesmas condições de volume e temperatura .
Bom,acho que é isso!!
m total= no2*MMo2 + nco*MMco + nN2*MMN2 = 1.5*32+ 0,6*44 +0,9*28= 99,6 g
Calculando a massa molar aparente da mistura temos :
M ap= m tota/ n t ,onde nt é o número de mols total presente na mistura .
M ap= 99,6/3= 33,2g/mol
d =m/v e v= nRT/p
d=p m/nRT
m= nM---> d = PM/RT
1.35= p*33,2/0,082*300
P=1 atm (aproximadamente)
Seja p a pressão total e po2 a pressao parcial do O2 ,temos :
Po2/p= no2/nt ---> a razão enetre a pressão parcial e a total é igual a fração molar da substancia.
PO2/1= 1,5/3 ---> pO2= 0,5 atm
PN2/1 = 0,9/3 --> pN2 = 0,3 atm
PCO= 0,6/3 = 0,2 atms
Achando o volume total da mistura gasosa ,temos :
pv= nRT ---> 1*V=3*0,082*300---> V= 73,8 L
Perceba que também poderíamos encontrar o volume da mistura gasosa a partir da pressão parcial de uma das substâncias.
Pressão parcial é a pressão que seria exercida se a substância estivesse sozinha e submetida as mesmas condições de volume e temperatura .
Bom,acho que é isso!!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Gases reais x gases ideais
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» gases
» Gases - 489 - 14
» gases
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» gases
» Gases - 489 - 14
» gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|