Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Termodinâmica
Vinte gramas de vapor a 120 graus celsius e 300 g de água líquida a 25 graus celsius são colocados juntos dentro de um frasco isolado. A pressão é mantida em 1 atm. Se Cp(molar) (H2O,l) = 4,18 J/g.K, Cp(molar)(H2O,g) = 1,86 J/gK e DHvap = 2257 J/g, a 100 graus celsius:
a) Qual a temperatura final do sistema e qual fase encontram-se presente ?
b) Calcule DS para a transformação
GAB: a) Todos líquidos a 64 graus celsius b) 23 J/K
a) Qual a temperatura final do sistema e qual fase encontram-se presente ?
b) Calcule DS para a transformação
GAB: a) Todos líquidos a 64 graus celsius b) 23 J/K
Re: Termodinâmica
Olá luis, ainda nao estudei termodinamica na quimica, mas a letra a) consegui resolver como um problema de física, n sei se seria a msm solução na quimica, mas acho que deve ser a msm coisa... Ja a b) n sei, acho q precisa integrar...
processos:
vapor --> líquido a 100ºC --> líquido a T ; líquido a 25ºC ---> líquido T
20.1,86.(100-120) + 20.-2257 + 20.4,18.(T-100) + 300.4,18(T-25) = 0
-744 - 45140 + 83,6T - 8360 + 1254 T - 31350 = 0
1337,6T = 85594
T=~ 64ºC
processos:
vapor --> líquido a 100ºC --> líquido a T ; líquido a 25ºC ---> líquido T
20.1,86.(100-120) + 20.-2257 + 20.4,18.(T-100) + 300.4,18(T-25) = 0
-744 - 45140 + 83,6T - 8360 + 1254 T - 31350 = 0
1337,6T = 85594
T=~ 64ºC
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» 1ª Lei da Termodinâmica
» 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
» (EN) Termodinâmica
» Termodinâmica
» Termodinâmica
» 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
» (EN) Termodinâmica
» Termodinâmica
» Termodinâmica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos