PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.A e P.G

2 participantes

Ir para baixo

P.A e P.G Empty P.A e P.G

Mensagem por Hortencia Lobo Ter 29 Ago 2017, 17:32

Considere a sequência de cujos termos estão em progressão aritmética de razão r=21, cujos extremos são 74 e 263, e a sequência M2 cujos termos estão em progressão geométrica, na qual os extremos são 16 e B6 e a razão é q=4.
Sabendo-se que A8 ∈ M1, é correto afirmar que o valor de A8 + B6 é 


01) 16989
02) 16605
03) 16384
04) 16221
05) 16163
Hortencia Lobo
Hortencia Lobo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

P.A e P.G Empty Re: P.A e P.G

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Ago 2017, 18:06

PA ---> A1 = 74, An = 263, r = 21

An = A1 + (n - 1).r ---> 263 = 74 + (n - 1).21 ---> n = 10

A8 = 263 - 21.2 = 221

PG ---> B1 = 16, q = 4 ---> Calcule B6 e complete


Última edição por Elcioschin em Seg 11 Set 2017, 15:47, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

P.A e P.G Empty Re: P.A e P.G

Mensagem por Hortencia Lobo Seg 11 Set 2017, 14:38

Elcioschin escreveu:PA ---> A1 = 74, An = 263, r = 21

An = A1 + (n - 1).r ---> 263 = 74 + (n - 1).21 ---> n = 9

A8 = 263 - 21 = 242

PG ---> B1 = 16, q = 4 ---> Calcule B6 e complete
  

Na PA meu n=10. Será que to calculando errado ?
e na PG eu considerei a1 = 16 e an=b6, como ele fala que é B6 eu posso considerar que tem 6 termos ?
Hortencia Lobo
Hortencia Lobo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

P.A e P.G Empty Re: P.A e P.G

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Set 2017, 15:50

Eu esqueci de somar o -1 (dentro do parênteses). Já editei.

B6 = B1.q5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

P.A e P.G Empty Re: P.A e P.G

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos