Energia Potencial Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Energia Potencial Elétrica
Em um ponto P, distante 50cm de uma carga puntiforme Q fixa a energia elétrica potencial adquirida por uma particula de prova q=1uC é de 9x10^-2 joule. Estando as cargas no vácuo, onde K = 9x10^9 Nxm²/c² determine :
a) O valor da carga Q
b)o potencial elétrico no ponto P
a) O valor da carga Q
b)o potencial elétrico no ponto P
BrooCari- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/06/2017
Idade : 24
Localização : Rib Preto, São Paulo, Brasil
Re: Energia Potencial Elétrica
Up = k.Q/d ---> Up = 9.109.Q/0,5 ---> Up = 1,8.1010.Q
Ep(q) = q.Up ---> (9.10-2).(1,8.1010.Q) ---> Calcule Q e depois calcule Up
Ep(q) = q.Up ---> (9.10-2).(1,8.1010.Q) ---> Calcule Q e depois calcule Up
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
» Energia elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
» Energia elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|