PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos modos diferentes

2 participantes

Ir para baixo

Quantos modos diferentes Empty Quantos modos diferentes

Mensagem por RamonLucas Sáb 19 Ago 2017, 11:57

Para a manutenção de seus equipamentos, uma fábrica conta com sete fornecedores de peças dos tipos P e Q. Por instrução da direção, o responsável pelas compras nunca deve adquirir mais do que um lote de peças de cada fornecedor. Precisando adquirir quatro lotes de peças do tipo P e três lotes de peças do tipo Q, o responsável pelas compras pode escolher os fornecedores de quantos modos diferentes? 

(A) 7 
(B) 12 
(C) 35 
(D) 70 
(E) 128

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos modos diferentes Empty Re: Quantos modos diferentes

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Ago 2017, 12:44

n = C(7, 4) ---> n = 7!/(7 - 4)!.4! ---> n = 7.6.5.4!/3!/4! ---> n = 7.6.5/6 ---> n = 35

Poderia ser também C(7, 3)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos modos diferentes Empty Re: Quantos modos diferentes

Mensagem por RamonLucas Sáb 19 Ago 2017, 12:51

Elcioschin escreveu:n = C(7, 4) ---> n = 7!/(7 - 4)!.4! ---> n = 7.6.5.4!/3!/4! ---> n = 7.6.5/6 ---> n = 35

Poderia ser também C(7, 3)


Muito obrigado! Consegui entender

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos modos diferentes Empty Re: Quantos modos diferentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos