O valor de
2 participantes
Página 1 de 1
O valor de
No plano,três polígonos regulares convexos x,y e k lados possuem um vértice em comum e nesse vértice,os lados se justapõem sem deixar vão.O valor de 1/x+1/y+1/k é:
a)1
b)1/2
c)1/3
d)2/3
e)1/4
a)1
b)1/2
c)1/3
d)2/3
e)1/4
- Spoiler:
- b
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: O valor de
Sejam X, Y e K os ângulos internos correspondentes aos lados OA = x, OB = y, OC =k
O menor valor de X + Y + K é 180º (para três triângulos equiláteros)
Seja M o ângulo que falta para completar 360º ----> M =< 180º
..... A ...... B
......\ ...... /
.......\..... /
........\.X./
.........\../ ..Y
......... \/__________C
......... O . . K
............... .
.................. .
..................... .
X + Y + K + M = 360º
180º*(x - 2)/x + 180º*(y - 2)/y + 180º*(k - 2)/k + M/180º = 360º
(x - 2)/x + (y - 2)/y + (k - 2)/k + M/180º = 2
1 - 2/x + 1 - 2/y + 1 - 2/k + M/180º = 2
2/x + 2/y + 2/k = M/180º + 1
2*(1/x + 1/y + 1/k) = (M + 180º)/180º
1/x + 1/y + 1/k = (M + 180º)/360º
Devemos ter, então, M = 0 ---> São três hexágonos regulares ---> 1/x + 1/y + 1/k = 1/2
O menor valor de X + Y + K é 180º (para três triângulos equiláteros)
Seja M o ângulo que falta para completar 360º ----> M =< 180º
..... A ...... B
......\ ...... /
.......\..... /
........\.X./
.........\../ ..Y
......... \/__________C
......... O . . K
............... .
.................. .
..................... .
X + Y + K + M = 360º
180º*(x - 2)/x + 180º*(y - 2)/y + 180º*(k - 2)/k + M/180º = 360º
(x - 2)/x + (y - 2)/y + (k - 2)/k + M/180º = 2
1 - 2/x + 1 - 2/y + 1 - 2/k + M/180º = 2
2/x + 2/y + 2/k = M/180º + 1
2*(1/x + 1/y + 1/k) = (M + 180º)/180º
1/x + 1/y + 1/k = (M + 180º)/360º
Devemos ter, então, M = 0 ---> São três hexágonos regulares ---> 1/x + 1/y + 1/k = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71861
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor de N
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» O valor de P(n+2)
» Valor de N
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» O valor de P(n+2)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|