Potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
Estou com dúvida em como resolver esse tipo de questão, se alguém puder responder detalhadamente agradeço.
Nos pontos A e B encontram-se cargas fixas Qa e Qb de valores iguais a -1microC e 2microC. As distâncias entre os pontos vale d = 3 cm.
Determine a energia potencial elétrica do sistema.
Dado: K = 9x10^9 N/m^2C^2.
Resp.: 0,2 J
Nos pontos A e B encontram-se cargas fixas Qa e Qb de valores iguais a -1microC e 2microC. As distâncias entre os pontos vale d = 3 cm.
Determine a energia potencial elétrica do sistema.
Dado: K = 9x10^9 N/m^2C^2.
Resp.: 0,2 J
Danielle J- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: Potencial elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potencial elétrico
Huum... Acho que entendi. É como se adotasse um referencial entre as cargas
Danielle J- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|