simplicar expressao
2 participantes
Página 1 de 1
simplicar expressao
(X +2)! + (x+1) (x-1)!
---------------------------
(X + 1) (x-1)!
-------=dividindo
eu abri ate o menor cortei fatorial com fatorial mas nao sei fazer o resto, se alguem puder me ajudar
---------------------------
(X + 1) (x-1)!
-------=dividindo
eu abri ate o menor cortei fatorial com fatorial mas nao sei fazer o resto, se alguem puder me ajudar
Quimicaajuda- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 26
Localização : Brasil
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: simplicar expressao
obg mas eu nao entendi como vc chegou na operacao que esta em vermelho
Quimicaajuda- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: simplicar expressao
Desenvolvi o fatorial e depois apenas coloquei os termos no numerador que são iguais em evidência.
(x + 2)(x + 1)(x)(x - 1)! + (x + 1)(x - 1)!
Perceba que possuimos dois termos iguais o (x + 1) e o (x - 1)!, agora colocando eles em evidência:
(x + 1)(x - 1)! ((x + 2)(x) + 1)
O vermelho lá em cima foi para mostrar que temos termos iguais no numerador e no denominador, podendo assim, "cortá - los" e simplificar a expressão.
(x + 2)(x + 1)(x)(x - 1)! + (x + 1)(x - 1)!
Perceba que possuimos dois termos iguais o (x + 1) e o (x - 1)!, agora colocando eles em evidência:
(x + 1)(x - 1)! ((x + 2)(x) + 1)
O vermelho lá em cima foi para mostrar que temos termos iguais no numerador e no denominador, podendo assim, "cortá - los" e simplificar a expressão.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: simplicar expressao
ata entendi na questao fala que é um quadrado perfeito e o gabarito diz sendo verdadeira mas quando desenvolvi
x² + 2x + 1 = 0
achei a raiz sendo -1
entao fiz errado?
x² + 2x + 1 = 0
achei a raiz sendo -1
entao fiz errado?
Quimicaajuda- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: simplicar expressao
Se você desenvolver o "(x + 2)(x) + 1" irá encontrar x^2 + 2x + 1, e isso é igual a (x + 1)^2 que é um quadrado perfeito. O exercício pediu apenas para simplificar a expressão, então você poderia chegar até o (x + 1)^2. O exercício não pediu para encontrar as raízes daquela expressão, então não era necessário igualar ela a zero
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: simplicar expressao
mt obg
Quimicaajuda- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Simplicar Expressão com Potenciação:!
» Simplicar resultado da facção
» Expressão
» Expressão
» Expressão
» Simplicar resultado da facção
» Expressão
» Expressão
» Expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos